Pizza.... ratée
Je fais souvent des pizza maison. bonne idée vous me direz, ça va être meilleur que celles trouvées dans le commerce, au moins on sait ce qu'il y a dessus !!
D'habitude, j'achète la pâte à pizza toute faite (genre Herta) ou en sachet où il ne reste plus qu'à ajouter de l'eau et à pétrir avec ses mains. Mais pourquoi diable quand on a le temps ne pas faire soi-même cette pâte.
Je suis allée sur le site "Arts Culinaires.com" et ai déniché une recette de pâte à pizza : http://www.arts-culinaires.com/recettes/pate_pizza.aspx
Très facile à faire mais le résultat est que j'aurais mettre à peine plus d'eau pour la rendre plus souple (la recette disait "eau tiède) sans préciser la quantité car c'était pour diluer la levure de boulanger.
Au final, ma pizza était belle bien dorée, sentait extrèmement bon mais ma pâte était trop épaisse, ce n'était pas imangeable mais c'était un peu "étouffant" !!!
La prochaine fois, je ferai mieux !!
Pizza maison
Ingrédients :
- au choix : pâte à pizza maison, ou du commerce
- coulis de tomate préalablement réduit de moitié à la casserole (j'ai ajouté des herbes de Provence)
- garniture à votre choix : moi il me restait du poulet, des poivrons marinés et de la mozarella
Temps de cuisson : 15 minutes à 180° (dépend de votre four)
Et voilà le résultat :