14150854_p

recettes de cuisine

Culinodates

465985953_298d49d829_m

Blogs à Croquer

Je suis une gourmande, je me soigne !
Recommandé par des Influenceurs
Archives
Catégories
  • Dans ma cuisine
    Dans ma cuisine
  • Moi ...........
    Moi ...........
  • 06 juillet 2005

    Pommes de terre au four

    J'ai découvert une recette il y a quelques temps dans le magazine "Weight Watchers" qui parait à peu près tous les 2 ou 3 mois et que vous pouvez trouver chez votre libraire.

    Ce sont des pommes de terres coupées soit en rondelles soit en frites ou en carrés, mélangées à un peu de matière grasse et cuites au four. C'est simple et rapide mais surtout savoureux : toute la famille se régale.

    Pommes de terre au four

    1Kg de pommes de terre
    2 cuilères à soupe d'huile d'arachide
    1 cuillère à café de paprika

    Préchauffer votre four à 180° (four à chaleur tournante) ou 200° pour four de gazinière.

    Recouvrir votre lèche-frites d'une feuille de papier cuisson.

    Éplucher les pommes de terre et découper les dans la forme que vous souhaitez (rondelles, frites ou carrés).

    Laver les et essuyer les dans deux torchons propres pour bien ôter l'amidon restant et l'eau.

    Verser les ensuite dans un saladier, ajouter les 2 cuillères à soupe d'huile et la cuillére à café de paprika.

    Mélanger quelques minutes pour que toutes les pommes de terre soient bien recouvertes de l'huile et du paprika.

    Verser ensuite les pommes de terre sur le lèche-frites

    pommes_de_terre_au_four_004

    Enfourner pour 30 minutes : à mi-cuisson, "remuer" vos pommes de terre pour éviter qu'il y ait un côté sec (le dessus) et un autre mou.

    Verser dans un plat, salez..et voilà, c'est prêt

    pommes_de_terre_au_four_005

    Posté par Emilie25 à 21:40 - Légumes - Commentaires [7] - Permalien [#]

    Commentaires

    Poster un commentaire