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  • 07 juillet 2005

    Tarte aux abricots

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    Les abricots ne sont pas mes fruits préférés, je vous avoue car j'ai plutôt un penchant pour le melon ou les cerises par exemple. Sauf qu'à force de lire les autres blogs et en particulier le dernier post de http://cannelleetcacao.typepad.com/mon_weblog/, je me suis laissée tenter....et aussi pour faire plaisir à mon chéri, qui apprécie particulièrement ces fruits.

    Tarte aux abricots

    1 moule à tarte de 28 cm de diam.
    1 rouleau de pâte brisée
    12 à 14 abricots
    2 oeufs
    2 cuillères à soupe de crème fraîche
    1 petit verre de lait
    2 à 3 cuillères à soupe de sucre
    2 cuillères à soupe de poudre d'amande

    Préchauffer votre four à 180°
    Étaler la pâte dans votre moule (maintenant, j'enlève toujours le papier sulfurisé, je trouve que la pâte cuit mieux sans).
    Laver les abricots, les couper en deux, ôter le noyau et les disposer sur la pâte le coeur des abricots collé à la pâte pour que le jus se mélange à "l'appareil".

    L'appareil :dans un bol, mélanger à la fourchette les deux oeufs, ajouter la crème, le lait, le sucre et la poudre d'amande; mélanger le tout et verser sur la tarte.

    Enfourner pour 30 à 40 minutes

    Posté par Emilie25 à 21:29 - Desserts - Commentaires [3] - Permalien [#]

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