30 juillet 2005

Fiadone à la brousse

Je suis une fan de brousse (fromage au lait entier du Sud de la France) et l'autre jour, bien évidemment, je craque au supermarché et j'en prends un pot. Au dos, une recette de Fiadone à la brousse : Pour 4 personnes, il vous faut :- 400 g de brousse (soit 1 pot)- 160g de pâte brisée- 80 g de sucre en poudre- 20g de farine- le jus d'un citronBien mélanger la brousse, la farine et le sucre et le jus de citron. Etaler la pâte brisée dans un petit moule à tarte. Garnir de la préparation.Faire cuire à four doux (150°) environ 45... [Lire la suite]
Posté par Emilie25 à 11:14 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

30 juillet 2005

Clafoutis aux cerises à ma façon

Je n'invente rien et en plus cela doit être lenième recette proposée cette année ! Mais j'avais envie de vous faire partager la mienne : Clafoutis aux cerises : Recette de base : - 100 g de sucre : j'ai mis la moitié car les cerises étaient très sucrées.- 100 g de farine- 3 oeufs- 1/4 litre de lait Mélanger le tout et ajouter les cerises : j'ai dénoyautées les miennes car j'ai un fils de 2 ans et j'ai pas envie qu'il s'étrangle avec un noyau!Verser le mélange dans un moule et mettre au four environ 20 minutes à 180°. ... [Lire la suite]
Posté par Emilie25 à 09:14 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
30 juillet 2005

De l'art d'accomoder des restes........

A moins d'être extrêmement gourmand ou de calculer "au poil" les proportions que vous et les autres membres de la famille et / ou convives vont déguster, il nous reste régulièrement un ptit kelkechose de nos repas....... L'autre jour, c'était du riz qui me faisait de l'oeil dans mon frigo et je me suis souvenu d'une recette que j'avais entendu je ne sais plus quand à la radio ou à la télé. Et j'ai fait à partir d'un gros bol de riz, un oeuf et du fromage rapé : des galettes de riz. Mélanger le riz, l'oeuf battu et... [Lire la suite]
Posté par Emilie25 à 00:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]