750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Divines gourmandises
31 juillet 2005

Scones

Scones
Délicieux tièdes avec de la confiture ou du lemon curd, ils sont rapides à faire. Je tiens ma recette du site cuisine TV, je vous la retranscris ci-dessous. Pour 15 scones environ : - 300g de farine- 1 sachet de levure chimique- 20cl de lait- 2 oeufs-...
Publicité
30 juillet 2005

Fiadone à la brousse

Fiadone à la brousse
Je suis une fan de brousse (fromage au lait entier du Sud de la France) et l'autre jour, bien évidemment, je craque au supermarché et j'en prends un pot. Au dos, une recette de Fiadone à la brousse : Pour 4 personnes, il vous faut :- 400 g de brousse...
30 juillet 2005

Clafoutis aux cerises à ma façon

Clafoutis aux cerises à ma façon
Je n'invente rien et en plus cela doit être lenième recette proposée cette année ! Mais j'avais envie de vous faire partager la mienne : Clafoutis aux cerises : Recette de base : - 100 g de sucre : j'ai mis la moitié car les cerises étaient très sucrées.-...
30 juillet 2005

De l'art d'accomoder des restes........

De l'art d'accomoder des restes........
A moins d'être extrêmement gourmand ou de calculer "au poil" les proportions que vous et les autres membres de la famille et / ou convives vont déguster, il nous reste régulièrement un ptit kelkechose de nos repas....... L'autre jour, c'était du riz qui...
29 juillet 2005

Week end, enfin

Week end, enfin
Activités au choix !!!! Et vous que ferez vous ?????????????????
Publicité
29 juillet 2005

Café - Café

Café - Café
Le " Café Café " est un petit restaurant bisontin où j'aime déjeuner avec mes copines. Intimiste et convivial, on y déguste des salades, des tartes salées, des desserts faits maisons. La qualité jamais ne faiblit. Et les prix sont raisonnables. Samedi...
25 juillet 2005

Devinette........;suite et fin

Devinette........;suite et fin
Voila la réponse à mon billet du 14 juillet 2005 http://emilie25besancon.canalblog.com/archives/2005/07/14/652038.html : c'était du caramel (bravo Requia!) !! Mais pas n'importe lequel : fabrication franc-comtoise, plus exactement à Morteau par la société...
17 juillet 2005

Travers de porc marinés

Travers de porc marinés
Mon mari apprécie particulièrement les travers de porc : lorsque nous allons au restaurant et que ce plat apparaît sur la carte, je sais qu'il ne va pas résister à la tentation. De plus, l'autre jour en feuilletant un vieux magazine culinaire (Cuisine...
15 juillet 2005

Chausson aux fromages

Chausson aux fromages
Pour l'apéritif ou pour une entrée (avec une salade verte ou de tomate), je fais souvent des chaussons aux fromages. C'est très simple, il vous faut : 1 pâte du commerce soit brisée soit feuilletéede la mozarella1 jaune d'oeuf Préchauffer votre four à...
15 juillet 2005

"Tapas" maison

"Tapas" maison
Mon mari est un fan de tapas depuis qu'il est allé en Espagne. Hier, nous recevions un voisin et mon mari qui ne cuisine pas beaucoup car il a un travail très prenant, m'a remplacé en cuisine et nous a préparé des "tapas" à sa façon. Ingrédients: tomates...
Publicité
1 2 3 > >>
Divines gourmandises
Publicité
Publicité