31 juillet 2005

Scones

Délicieux tièdes avec de la confiture ou du lemon curd, ils sont rapides à faire. Je tiens ma recette du site cuisine TV, je vous la retranscris ci-dessous.Pour 15 scones environ : - 300g de farine- 1 sachet de levure chimique- 20cl de lait- 2 oeufs- 165g de beurreVerser la farine et la levure dans un grand saladier. Ajouter le beurre ramolli, le lait puis les oeufs un par un. Petrissez énergiquement la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse.Remplissez des petits moules (préalablement beurrés et farinés) aux deux tiers de la... [Lire la suite]
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30 juillet 2005

Fiadone à la brousse

Je suis une fan de brousse (fromage au lait entier du Sud de la France) et l'autre jour, bien évidemment, je craque au supermarché et j'en prends un pot. Au dos, une recette de Fiadone à la brousse : Pour 4 personnes, il vous faut :- 400 g de brousse (soit 1 pot)- 160g de pâte brisée- 80 g de sucre en poudre- 20g de farine- le jus d'un citronBien mélanger la brousse, la farine et le sucre et le jus de citron. Etaler la pâte brisée dans un petit moule à tarte. Garnir de la préparation.Faire cuire à four doux (150°) environ 45... [Lire la suite]
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30 juillet 2005

Clafoutis aux cerises à ma façon

Je n'invente rien et en plus cela doit être lenième recette proposée cette année ! Mais j'avais envie de vous faire partager la mienne : Clafoutis aux cerises : Recette de base : - 100 g de sucre : j'ai mis la moitié car les cerises étaient très sucrées.- 100 g de farine- 3 oeufs- 1/4 litre de lait Mélanger le tout et ajouter les cerises : j'ai dénoyautées les miennes car j'ai un fils de 2 ans et j'ai pas envie qu'il s'étrangle avec un noyau!Verser le mélange dans un moule et mettre au four environ 20 minutes à 180°. ... [Lire la suite]
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30 juillet 2005

De l'art d'accomoder des restes........

A moins d'être extrêmement gourmand ou de calculer "au poil" les proportions que vous et les autres membres de la famille et / ou convives vont déguster, il nous reste régulièrement un ptit kelkechose de nos repas....... L'autre jour, c'était du riz qui me faisait de l'oeil dans mon frigo et je me suis souvenu d'une recette que j'avais entendu je ne sais plus quand à la radio ou à la télé. Et j'ai fait à partir d'un gros bol de riz, un oeuf et du fromage rapé : des galettes de riz. Mélanger le riz, l'oeuf battu et... [Lire la suite]
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29 juillet 2005

Week end, enfin

Activités au choix !!!!                                                                                                          Et vous que ferez vous ?????????????????
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29 juillet 2005

Café - Café

Le "Café Café" est un petit restaurant bisontin où j'aime déjeuner avec mes copines. Intimiste et convivial, on y déguste des salades, des tartes salées, des desserts faits maisons. La qualité jamais ne faiblit. Et les prix sont raisonnables. Samedi dernier, avec ma chère amie Sophie, nous nous sommes régalées : En salade repas, nous avons toutes deux craqué sur le carpaccio de magret de canard et légumes confits Hummmmmmmmmmm Et en dessert, summum de plaisir !!!!!!!!!!!!!!!!!! Fondant au chocolat... [Lire la suite]
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25 juillet 2005

Devinette........;suite et fin

Voila la réponse à mon billet du 14 juillet 2005  http://emilie25besancon.canalblog.com/archives/2005/07/14/652038.html : c'était du caramel (bravo Requia!) !! Mais pas n'importe lequel : fabrication franc-comtoise, plus exactement à Morteau par la société Klaus (qui fabrique aussi du très bon chocolat mais je vous en parlerai dans un autre billet). Il y en a de toutes les sortes : classique, au lait, .... ceux offerts par les mariés étaient des caramels moux, parfaits par exemple avec le café.
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17 juillet 2005

Travers de porc marinés

Mon mari apprécie particulièrement les travers de porc : lorsque nous allons au restaurant et que ce plat apparaît sur la carte, je sais qu'il ne va pas résister à la tentation. De plus, l'autre jour en feuilletant un vieux magazine culinaire (Cuisine Actuelle, hors-série Eté 1998, "Bien recevoir tout l'été"), je "tombe" sur une recette de Travers de porc au barbecue.Ayant au congélateur la quantité de viande requise et je l'avoue,pour faire plaisir à mon mari (d'ailleurs c'est bien pour cela que je les avait... [Lire la suite]
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15 juillet 2005

Chausson aux fromages

Pour l'apéritif ou pour une entrée (avec une salade verte ou de tomate), je fais souvent des chaussons aux fromages. C'est très simple, il vous faut : 1 pâte du commerce soit brisée soit feuilletéede la mozarella1 jaune d'oeuf Préchauffer votre four à 180°Déroulez la pâte et découper avec un bol des ronds. Garnir chaque rond avec un morceau de mozarella et refermer en formant un chausson et souder bien les bords (voir la technique de fée clochette sur http://clochettemarmitt.canalblog.com/ et plus spécialement sur son post... [Lire la suite]
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15 juillet 2005

"Tapas" maison

Mon mari est un fan de tapas depuis qu'il est allé en Espagne. Hier, nous recevions un voisin et mon mari qui ne cuisine pas beaucoup car il a un travail très prenant, m'a remplacé en cuisine et nous a préparé des "tapas" à sa façon. Ingrédients:tomates cerisesolives noires dénoyautéeshuile d'oliveparmeson rapé couper les tomates cerises en deux et vider les. Les remplir d'un filet d'huile d'olive, de 2 à 3 petits morceaux d'olive noire et de fromage rapé. refermer. Disposer sur un plat avec au milieu des olives noires... [Lire la suite]
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