Mini Muffins au chocolat
J'ai acheté récemment des moules souples en silicone d'une grande marque nationale vendue dans tous les supermarchés (TxxxL) à des prix abordables.
Et je me suis lancée dans une recette de muffins au chocolat car j'adoooooooooooooooooooore le chocolat, j'en suis raide dingue.
Et si vous n'avez pas encore prix votre petit déjeuner ce matin, c'est une bonne variation du croissant au chocolat !!!
Pour 24 pièces, il vous faut :
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré (type Van Houten)
- 2 oeufs
- 150g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 25cl de lait
- 75g de beurre fondu
Préchauffer le four à 180°
Mélanger la farine, la levure et le cacao. Battez les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse : ajouter le lait et le beurre fondu. Versez-y le mélange farine / cacao et mélanger bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Remplir chaque empreinte au 2/3 de votre préparation.
Enfourner 20 minutes
ndlr : vous pouvez également ajouter des pistaches crues émondées, des pignons de pins, des copeaux de chocolat noir ou blanc