750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Divines gourmandises
29 août 2005

Courgettes rondes au chèvre

Ce matin, je voulais faire des courgettes farcies mais j'en avais assez de la farce à la viande. Après une rapide recherche sur Marmiton, je découvre cette recette de

Courgettes rondes au chèvre

Je vous retranscris la recette :

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 courgettes rondes
- 200 g de fromage de chèvre frais
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 100 g d'oignons blancs émincés surgelés ou frais
- gruyère râpé
- sel, poivre
- une pincée de curry


Laver les courgettes, couper les chapeaux à environ 2 cm sous la tige.

Avec une petite cuillère évider les courgettes en prenant garde de ne pas transpercer la peau, laisser environ 5 mm de chair dans les courgettes.

Réserver toute la chair des courgettes dans une assiette, bien émincer les gros morceaux restant.

Dans une poêle faire revenir les oignons avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soient blonds.
Ensuite ajouter la chair des courgettes et faire revenir le tout environ 5 à 7 mn pour que les courgettes soient légèrement fondantes.

Mettre le fromage de chèvre dans un saladier, l'émietter avec une fourchette, en ajoutant les 3 cuillères restantes d'huile d'olive, du sel du poivre et la pincée de curry selon votre goût, pour aromatiser le chèvre frais.
Ajouter la chair des courgettes ainsi cuites dans le saladier avec le fromage de chèvre aromatisé, bien mélanger.

Remplir les courgettes jusqu'à ras-bord avec le mélange.
Mettre une petite quantité de gruyère, sur le dessus pour faire gratiner.  je n'en ai pas mis

Mettre les courgettes ainsi remplies, dans un plat adapté au four, et les chapeaux à côté dans le plat.
Enfourner dans un four préchauffé durant 10 mn à 180°C.

Temps de cuisson 35 à 40 mn à 180°C.


un régal : la courgette est légèrement croustillante et le coeur fondant à souhait.

courgettes_rondes_au_ch_vre_001

A accompagner de riz ou de poisson ou de rien d'autre, c'est bon aussi !

Publicité
Commentaires
.
....
P
je croque aussi!
E
Ma petite folie, les petits farcis!
C
Un plat idéal pour le soir.
A
Le mariage chèvre-courgette, j'adore.<br /> Merci pour cette belle recette!
Divines gourmandises
Publicité
Publicité