750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Divines gourmandises
6 octobre 2005

Velouté de courgettes

C'est ma première soupe de l'automne. Je vous propose aujourd'hui une recette simplissime et légère.

Velouté de courgettes Pour 2 petites entrées ou 1 ventre affamé ayant besoin de se réchauffer :

- 3 courgettes moyennes
- 1/2 oignon
- 1 bouillon de cube
- 2 kiris ou fromage équivalent

Peler les courgettes et couper les en fines lamelles. Réservez.

Émincer finement l'oignon.

Faites revenir sur feu moyen votre oignon et les courgettes dans une cuillèrée à soupe d'huile d'olive. Remuez régulièrement pendant 5 minutes environ.

Recouvrir d'eau (pas trop) et poursuivez la cuisson pendant 15 à 20 minutes environ.

A l'aide d'un écumoir, égoutter les courgettes/oignons et mettez les dans un blender. Ajouter les kiris et mixer. NB : les courgettes "rendent" beaucoup d'eau lorsqu'on les mixe.

Verser dans un bol, une assiette ou un verre pour une mise en bouche et déguster chaud!

velout__de_courgettes_001

Publicité
Commentaires
E
Mmmmmhhh...! Pour les soirées fraîches qui s'annoncent...
E
En effet, les grands esprits se recontrent :)
M
Et ton petit bout, il a apprécié ton velouté ?
Divines gourmandises
Publicité
Publicité