Velouté de courgettes
C'est ma première soupe de l'automne. Je vous propose aujourd'hui une recette simplissime et légère.
Velouté de courgettes Pour 2 petites entrées ou 1 ventre affamé ayant besoin de se réchauffer :
- 3 courgettes moyennes
- 1/2 oignon
- 1 bouillon de cube
- 2 kiris ou fromage équivalent
Peler les courgettes et couper les en fines lamelles. Réservez.
Émincer finement l'oignon.
Faites revenir sur feu moyen votre oignon et les courgettes dans une cuillèrée à soupe d'huile d'olive. Remuez régulièrement pendant 5 minutes environ.
Recouvrir d'eau (pas trop) et poursuivez la cuisson pendant 15 à 20 minutes environ.
A l'aide d'un écumoir, égoutter les courgettes/oignons et mettez les dans un blender. Ajouter les kiris et mixer. NB : les courgettes "rendent" beaucoup d'eau lorsqu'on les mixe.
Verser dans un bol, une assiette ou un verre pour une mise en bouche et déguster chaud!