Tendre moelleux de chocolat sur lit de crème anglaise
Aujourd'hui je vous propose une recette rapide qui régalera petits et grands à coup sûr !!
Pour la crème anglaise, il vous faut :
- pour une nulle en crème anglaise comme moi : une brique de crème anglaise achetée au supermarché et conservée au frigo
- pour une experte comme vous, votre meilleure recette de crème anglaise !!! Et si vous avez pitié de moi, je suis preneuse de recette, je ne demande que ça, m'améliorer en cuisine !!
Pour les moelleux au chocolat, il vous faut :
- 140 g de chocolat noir 80%
- 3 oeufs
- 80 g de cassonade
- 50g de beurre
- 1 cuillère à soupe bien bombée de farine
- 1 moule rectangulaire pour la cuisson des carrés
Préchauffer votre four à 220° C.
Faites fondre dans une casserole sur feutrès doux le chocolat coupé en morceaux et le beurre. Attention à ne pas faire bouillir!
Ensuite, dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et la farine. Y incorporer le mélange chocolat/beurre et mélanger.
Verser dans votre moule que vous aurez préalablement beurré. Faites cuire environ 10 à 12 minutes suivant la puissance du four. Laisser tièdir.
Démouler puis découper votre gâteau en rectangles puis saupoudrer-les de sucre glace.
Servez immédiatement sur un lit de crème anglaise.
Pour moi, le meilleur accord avec ce dessert : un expresso le midi ou un décaféiné le soir.