"The" tarte aux citrons !!
C'est la première que je fais une tarte aux citrons et je n'en suis pas peu fière !! Je l'avoue oui j'en mange régulièrement mais je suis toujours déçue de la qualité de la tarte. Crème au citron trop sucrée ou pâte à tarte trop épaisse voir meringue trop sucrée; ou les trois en même temps.
Cléa m'avait donné envie ici et puis j'ai décidé à mon tour de me lancer !!
Pour la recette originale, allez faire un tour sur Marmiton pour prendre les ingrédients de La recette de 'The' Tarte au Citron Meringuée ! Je vous mets la recette en image !
Pour la pâte à tarte, soit du courage vous avez et la pâte à tarte de la recette vous faites; ou soit vous êtes comme moi, dépourvue de courage et vous utilisez la pâte sablée que vous avez achetez !!
Donc pour moi, ce fût déroulage, fonçage de la pâte et piquage !! Puis mise en place du papier sulfurisé et des graines pour chauffer la pâte à blanc 15 minutes
Sortez ensuite votre plat du four et ôtez les graines et le papier sulfurisé et remettre au four 3 à 5 minutes.
Abaissez votre four à 140°.
Pour la crème aux citrons, faites chauffer dans une casserole les zestes de 2 citrons, le jus des citrons avec le sucre et la maïzena. Rajouter les oeufs battus et mélangez jusqu'à épaississement. Puis étalez sur la pâte à tarte
Cliquez sur les photos pour les agrandir
Ensuite, montez les 2 blancs en neige. Quand ils sont quasiment fermes, ajouter le sucre et la demi-cuillère de levure et monter le mélange en neige ferme. puis étalez délicatement sur la tarte.
Faites cuire 10 minutes à 140°. et passez sous le grill 2 minutes maxi !!
Je reviendrai vous dire cet après-midi ce que j'en ai pensé côté goût mais je ne m'en fait pas puisque d'autres avant moi l'ont déjà réalisé. Visuellement en tout cas elle est belle !
Bon dimanche à vous tous !!!