Crêpes à la farine de châtaignes
J'ai découvert récemment la farine de châtaignes car un jour j'ai gouté et apprécié un gâteau fait uniquement à base de cette farine. Et puis, en me rendant récemment dans mon magasin bio préféré, je n'ai pu empêcher d'en acheter un paquet!
Mais une question me taraudait : dans quelle recette l'inclure ? En lisant l'étiquette du sachet de farine, je me suis aperçue que l'on pouvait la mélanger avec de la farine de blé. Ni une, ni deux, je me lance dans la réalisation de crêpes : j'en fais une fois par semaine, mes bonhommes n'y verront que du feu !
Pour la recette, je me base sur celle de Marie d"Avis aux gourmands" ici mais j'en ôté le sucre et diminué la quantité de beurre :
Pour environ 20 crêpes, il vous faut :
- 1/2 l de lait
- 60g de beurre
- 5 oeufs
- 170g de farine de blé
- 80 g de farine de chatâignes
- 1 pincée de sel
Résultat : la pâte est un peu plus épaisse et se marie très bien avec de la cassonade, de la confiture de fraises, du Nutella . Et toute la famille s'est régalé !