Pierre Hermé dans "Carte postale gourmande"
Je viens de voir une très belle émission de cuisine : Carte postale gourmande sur la Cinquième, émission présentée par Jean-Luc Petitrenaud.
Le thème de l'émission d'aujourd'hui : Les pâtisseries !!Mais surtout Pierre Hermé en chair et en os qui nous dévoile les secrets de fabrication d'un millefeuille, enfin plutôt qui nous montre les étapes de la conception : il nous explique comment il imagine le goût, l'assemblage avant d'écrire la recette et, tel un architecte, il dessine le gâteau. C'est André, son adjoint qui réalise ensuite la préparation et c'est également avec lui en toute complicité, qu'il goûte le produit fini. Sur le bureau, devant eux, quelques gourmandises attendent d'être dégustées : aujourd'hui macarons céleste (passion-fraise-rhubarbe), macarons satine (passion-orange) Pierre Hermé a également une passion pour le thé et c'est à la Maison de la Chine qu'il aime s'évader. Selon lui, le thé est une boisson très agréable à mêler avec les goûts et les consistances différentes des gâteaux.
Carte postale gourmande sera rediffusée aujourd'hui Dimanche 27 novembre 2005 à 19h00 sur le câble et le satellite et demain Lundi 28 novembre 2005 à 10h35 sur La cinquième (hertzienne).
En "cadeau bonux" sur le site de La Cinquième, une recette de Pierre Hermé "Sablés au chocolat et à la fleur de sel" ici
Source : La Cinquième