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  • 15 janvier 2006

    Mini Financiers

    Hier après-midi pour moi, c'était atelier pâtisserie : galette comtoise au programme et recherche d'une recette pour utiliser le blanc d'oeuf restant et ceux congelés récemment.

    Et je me suis souvenue d'un récent billet d'Eric Roux sur les financiers et puis ce qui était bien, c'est que j'avais tous les ingrédients à la maison.

    mini_financiers_001

    Je vous remets la recette originale, à laquelle je n'ai apporté aucune modification :

    Ingrédients :
    150 g. de sucre glace,
    50 g. de farine,
    80 g. de poudre d'amande,
    3 blancs d'oeufs,
    140 g. de beurre fondu, couleur noisette.

    - Dans un cul de poule (ou un grand saladier) mélanger sucre, farine et poudre d'amande.
    - Fouetter vivement en ajoutant les blancs d'oeufs.
    - Toujours en fouettant ajouter le beurre noisette.
    - Verser dans les moules pour environ 15 minutes à 200°.

    J'ai fait 24 financiers dans deux moules en silicone (12 empreintes) : dans le premier j'ai versé ma pâte telle quelle et avant de mettre la pâte dans le second j'ai rajouté dans celle-ci une demie cuillère à café de thé vert matcha.

    C'est un vrai délice et j'avoue que j'ai une petite préférence pour la version au thé vert ! Merci M. Eric Roux pour cette belle recette !

    Posté par Emilie25 à 14:18 - Desserts - Commentaires [9] - Permalien [#]

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