14150854_p

recettes de cuisine

Culinodates

465985953_298d49d829_m

Blogs à Croquer

Je suis une gourmande, je me soigne !
Recommandé par des Influenceurs
Archives
Catégories
  • Dans ma cuisine
    Dans ma cuisine
  • Moi ...........
    Moi ...........
  • 28 janvier 2006

    Pain complet aux figues

    Le facteur a déposé l'autre jour un petit colis contenant ceci :

    La Machine à pain : 100 recettes

    Source de la photo : ici

    J'ai parcouru avec une ferveur toute particulière les pages de petit livre et j'avais envie de tout tester !!!
    Je l'ai lu et relu pour que le choix de mon premier pain soit bien réfléchit et puis je me suis arrêtée sur le pain complet aux figues. Déjà parce que je cherchais un pain pour le petit-déjeuner et que je mange toujours du pain complet le matin.

    Pour un pain complet aux figues version "grande taille", il vous faut :
    - 360 ml d'eau tiède
    - 2 cc de sel
    - 3 cc de sucre
    - 3 cc de lait en poudre
    - 25g de beurre
    - 300g de farine T 55
    - 300g de farine de blé complet
    - 2 cc de levure désydratée
    - 90g de figues sèches

    d'après "Machine à Pain, 100 recettes" aux éditions Romain Pages

    Faites fondre le beurre au micro-ondes maxi 1 minute, puissance moyenne.
    Dans la cuve de votre MAP, versez les ingrédients dans l'ordre donné ci-dessus, à l'exception des figues.
    Sélectionner le programme normal ou français.
    Rajouter les figues coupées en morceaux lorsque le bip retentit.

    pain_complet_o_figues_006

    Verdict : c'est un bon pain, et l'avantage c'est qu'avec on peut faire le plein d'énergie. Je ne rajoute qu'un léger trait de beurre à tartiner,et hop le tour est joué. Les grains de figues généreusement éparpillés dans la mie remplacent à merveille la confiture.

    Posté par Emilie25 à 13:28 - Pains, Viennoiseries - Commentaires [16] - Permalien [#]

    Commentaires

    Poster un commentaire