14150854_p

recettes de cuisine

Culinodates

465985953_298d49d829_m

Blogs à Croquer

Je suis une gourmande, je me soigne !
Recommandé par des Influenceurs
Archives
Catégories
  • Dans ma cuisine
    Dans ma cuisine
  • Moi ...........
    Moi ...........
  • 23 février 2006

    Flapjacks express (sans lait, sans oeufs)

    Récemment, je me suis acheté encore un livre de cuisine :

    2845672381.01.mzzzzzzz

    Petits plats gourmands pour mamans au bord de la crise de nerfs : 50 recettes zéro stress qui marchent vraiment avec les enfants de Aimée Langrée, Stéphanie de Turckheim, Raphaële Vidaling (Photographies)

    J'ai feuilleté ce livre chez le libraire et ai été attirée par des titres comme "Crumble à la polenta et ratatouille confite", "Tomates farcies au boulghour façon risi bisi", "Tartine trouée à l'oeuf" et "poulet collant" pour le salé ; "tartelettes et tartouilles", "pommes confites de Mamie et crème anglaise express" pour le sucré. Il y a également des recettes de gâteaux pour les fêtes comme le "gâteau princesse Fraise" pour les pépettes et le "gâteau des chevaliers" pour les pépères.

    Bref les recettes sont ludiques, les photos et les titres bien sûr alléchants, et apparemment toutes les recettes ont toutes été testées par des enfants.

    Pour la première tentative, j'ai testé la recette des "Flapjacks express", une recette d'origine anglaise.

    Pour une trentaine de flapjacks (sans lait, sans oeufs) , il vous faut :
    - 150g de beurre ou margarine
    - 150g de sucre roux en poudre
    - 15ml de golden syrup (ou mélasse brune ou blonde, ou sirop de canne, ou sirop de blé)
    - 225g de flocons d'avoine

    Préchauffer le four th5 (160°).  Mélanger le beurre avec le sucre et le golden syrup et faites chauffer à feu doux. Ajouter les flocons d'avoine et bien mélanger. Verser la préparation sur une plaque rectangulaire et bien presser la pâte. Faites cuire environ 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Laisser refroidir et couper en carrés ou en losanges.

    flapjacks_004

    Verdict : c'est terriiiiiiiiiiiiiiiiblement bon. Et pas que pour les enfants :-))

    Posté par Emilie25 à 06:00 - Desserts - Commentaires [19] - Permalien [#]

    Commentaires

    Poster un commentaire