14150854_p

recettes de cuisine

Culinodates

465985953_298d49d829_m

Blogs à Croquer

Je suis une gourmande, je me soigne !
Recommandé par des Influenceurs
Archives
Catégories
  • Dans ma cuisine
    Dans ma cuisine
  • Moi ...........
    Moi ...........
  • 04 avril 2006

    Comment utiliser une mandoline "pro" quand on est pas une pro !!! - 1

    Et surtout quand il n'y a pas de livret dans le paquet !!!

    Bon souvenez-vous, il n'y a pas si longtemps, enfin si finalement quand je guette les dates des billets et que je me rends compte que je n'ai pas posté depuis belle lurette (soupir).., ici je m'étais acheté une mandoline pro.

    Anne me demandait si j'en étais satisfaite... euh oui sauf que j'ai du mal à la manipuler, je ne sais pas dans quel sens travailler le produit. J'étais un peu gauche.

    Et dernièrement, lorsque je regardais une émission de cuisine sur France 3, le chef se servait d'une mandoline identique à la mienne et là, j'ai compris comment il fallait faire:
    1- tourner la mandoline correctement :

    pas comme ça : surtout pas !!!  ça a l'air bête comme ça, mais héhé pas évident !!

    non plutôt comme ceciutilisationmandoline1_001_bis2le haut "contre" vous

    2- travailler le produit:

    aujourd'hui, je commence par le plus simple, le découpage en rondelles (pas de rajout d'un bloc de lame).

    Il faut ajuster, avec la manette qui se trouve en dessous de la mandoline, la position de la lame de coupe afin de choisir l'épaisseur voulu. et puis et puis.......

    Démonstration avec un concombre :

    utilisationmandoline1_002  utilisationmandoline1_003 et en 2 minutes à peine vous obtenez ceci :

    utilisationmandoline1_004

    Pas mal non ???

    Et une autre réalisation :

    utilisationmandoline_oignons_001

    Posté par Emilie25 à 23:00 - Ustensiles / Matériels de cuisine - Commentaires [11] - Permalien [#]

    Commentaires

    Poster un commentaire