13 avril 2006

Concombre farci ....

Oui mais à quoi ????? Allez aujourd'hui, je vous laisse deviner....
Posté par Emilie25 à 08:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]

08 avril 2006

Tarte aux pommes au goumeau

Un dessert classique sur ma table le dimanche :  une tarte aux pommes que j'embellis avec un goumeau à ma façon. "goumeau" - mot typiquement franc-comtois ma foi ! - désigne un mélange d'oeufs, de crème et de sucre. Ce jour là, je lui ai ajouté des amandes en poudre.Pour 6 personnes, il vous faut : pour la base de la tarte- 1 pâte brisée du commerce ou faite maison- 5 à 6 pommes pour le Goumeau :- 2 oeufs- 10 cl de crème fraîche épaisse- 20 cl de lait- 25g de sucre- 1 Cs d'amandes en poudreÉtaler votre pâte à... [Lire la suite]
Posté par Emilie25 à 07:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
07 avril 2006

Après les crevettes, le dessert

Je vous promettais ici le dessert de ma soirée célib-jefaicequimeplai !!! Après les crevettes, quoi de plus savoureux que ce dessert :- du fromage blanc légèrement sucré (selon votre appétit)- un kiwi coupé en morceaux- du pralin vous mettez dans un bol/une assiette creuse/oujenesaiskoi le fromage blanc, puis le kiwi et vous saupoudrez de pralin.
Posté par Emilie25 à 22:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
06 avril 2006

Crevettes tiger sautées et bol de riz jaunit

Ce soir là, mon zom m'avait lâchement abandonné ;-) pour aller rejoindre ses potes, qu'à cela ne tienne, je vais me faire plaisir me suis-je dit !! Après un rapide tour d'horizon, nous sommes vendredi soir, le petit dort déjà, R.A.S et une envie de crevette me taraude !! OUF dans mon congél, il y avait des crevettes tiger (une boite de 200 g ou 300 g je ne sais plus). Je prends la boite, l'ouvre fébrilement, défait le plastique autour des crevettes ou plutôt devrais-je dire autour du bloc de crevettes congelées !!! Bon ben tant... [Lire la suite]
Posté par Emilie25 à 22:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
05 avril 2006

Envie de fraicheur et de fruits ? rien de plus simple qu'un smoothie !!

Je ne suis pas la dernière à en parler, Pascale par exemple en avait déjà parlé l'année dernière ici. C'est simple à faire et délicieux. voici ma recette à décliner comme bon vous semble, avec les fruits que vous avez:Pour 3 personnes, il vous faut - 4 glaçons- 1 yaourt- 1 banane- 2 kiwis- 4 à 5 fraises- 1 poire kisennuyaittouteseule- un blenderMettez les glacons dans le blender et mixer les. Rajouter les fruits coupés en dés et enfin le yaourt. Mixer de nouveau. Servez et déguster !!
Posté par Emilie25 à 22:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
04 avril 2006

Comment utiliser une mandoline "pro" quand on est pas une pro !!! - 1

Et surtout quand il n'y a pas de livret dans le paquet !!! Bon souvenez-vous, il n'y a pas si longtemps, enfin si finalement quand je guette les dates des billets et que je me rends compte que je n'ai pas posté depuis belle lurette (soupir).., ici je m'étais acheté une mandoline pro. Anne me demandait si j'en étais satisfaite... euh oui sauf que j'ai du mal à la manipuler, je ne sais pas dans quel sens travailler le produit. J'étais un peu gauche. Et dernièrement, lorsque je regardais une émission de cuisine sur France 3, le... [Lire la suite]
Posté par Emilie25 à 23:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]