14150854_p

recettes de cuisine

Culinodates

465985953_298d49d829_m

Blogs à Croquer

Je suis une gourmande, je me soigne !
Recommandé par des Influenceurs
Archives
Catégories
  • Dans ma cuisine
    Dans ma cuisine
  • Moi ...........
    Moi ...........
  • 21 mai 2006

    La fête du pain à Besançon

    Anne et Débo entre autres ont fait la promotion de cette fête qui s'est déroulée ces trois derniers jours partout en France.

    Une petite ballade sur les stands bisontins ça vous dit ?

    Cela se déroulait au marché couvert (Place de la Révolution)  et l'animation est proposée par l'Union Patronale de la Boulangerie Pâtisserie du Doubs. site : http://www.boulangerie25.net/

    Au programme :
    Démonstration de fabrication de pains spéciaux et dégustations : ce samedi, les pains étaient réalisés par M. Jean-Luc VIENNET et toute son équipe. M. Jean-Luc VIENNET est un célébre boulanger pâtissier du Haut-Doubs, meilleur ouvrier de France, son site pour découvrir ses créations : http://www.boulangerie.net/viennet/

    dscn3018

    Fabrication de la tarte de ménage appelée aussi "tarte de goumeau" recette à venir

    dscn3020dscn3021dscn3022
    Vente de différentes variétés de pains et de Toté (spécialité régionale).

    dscn3023
    Au passage, merci mesdames d'avoir accepté de poser

    Un choix difficile mais j'avais envie de découverte et de surprise alors j'ai pris:

    - dscn3033un pain aux fruits rouges (fruits confits) EXCELLENT au petit-déjeuner accompagné de beurre frais ou en fin de repas, avec un comté fruité.

    - un "préfou" : un pain blanc dans lequel on a mis une couche de beurre dscn3037
    (ou crème ou les deux) à l'ail. De quoi devenir fou !! (ça porte bien son nom!! o-)  !
    Délicieux en apéritif ou avec une salade verte.

    Alors Le Toté, c'est quoi me demanderez-vous ??  C'est une spécialité régionale à base de pâte briochée sur laquelle on met entre autres de la saucisse de Morteau. Mais je ne voudrais ne pas vous en dévoiler trop (ceux qui savent, merci de ne rien dévoiler silvouplait), j'ai eu la recette alors je ne manquerai pas de vous la transmettre !

    dscn3030

    En tout cas, c'est excellent !

    • Concours de pains décorés

    Je vous laisse admirer moi j'étais béate d'admiration !! cliquer sur les photos pour agrandir

    dscn3012dscn3013dscn3014dscn3015dscn3016dscn3017dscn3024dscn3025dscn3026dscn3027dscn3028dscn3029

    Vivement l'édition 2007 !!!!

    Posté par Emilie25 à 14:05 - En ballade - Commentaires [9] - Permalien [#]

    Commentaires

    Poster un commentaire