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  • 07 juin 2006

    Saucisse de Morteau en brioche

    Une recette qui me vient d'un petit livre "Recettes traditionnelles de Franche-Comté" . Il vous faut seulement un tout petit peu d'organisation car la cuisson de la saucisse et la confection de la pâte à brioche se font la veille.

    Pour 4 à 6 personnes, il vous faut :
     
    1 saucisse de Morteau (300 g environ)

    Pour la pâte à brioche :
     250g de farine
     3 oeufs
     10g de levure boulangère
     1 pincée de sel
     2cl d'eau
     125g de beurre ramolli
      1 oeuf pour la dorure


    1. La veille, cuire la saucisse dans une grande casserole d'eau non salée et mettre la saucisse dans l'eau froide.

    Confectionner la pâte à brioche : dans la cuve de ma MAP, j'ai d'abord mis les liquides (eau, oeufs battus, beurre ramolli), puis le sel, la farine et la levure émiettée. Mode "pâte", la machine a travaillée toute seule pendant 10 minutes environ le temps que la pâte se détache bien.

    Mettre la pâte dans un grand saladier, recouvrez de film alimentaire et placez dans le bas du réfrigérateur pour la nuit.

    2. Le lendemain, 2 heures avant de déguster cette entrée :
    Etaler la pâte en un rectangle supérieur à la saucisse.
    Retirer la peau de la saucisse, la passer dans la farine et l'enrouler dans la pâte, replier les extrémités.
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    Poser dans un moule à cake et laisser lever 1 heure environ.
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    Préchauffer le four à 200°C 15 minutes avant la fin de la "levée", dorer à l'oeuf et faites cuire 30 minutes.
    Démouler dès la sortie du four
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    et découper en tranches .
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    A servir avec une salade verte, une julienne de légumes ou une poêlée de champignons.

    Pour imprimer la recette : cliquer ici

    Vous retrouverez également cette recette sur le site "Cancoillotte.net"en cliquant ici

    Posté par Emilie25 à 05:07 - Recettes traditionnelles franc-comtoises - Commentaires [18] - Permalien [#]

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