29 juin 2006

Un petit trésor de fraises

Aujourd'hui en rentrant du travail, beau-papa me remet quelques fraises de son jardin. Ce sont de bien petites fraises. J'en croque une et soudain remontent en moi plein de souvenirs d'enfance et une saveur de fraises que jusqu'alors je n'avais retrouvé !!! L'étape "rentréeàlamaison-maintenant ilfaut s'occuper dupetitloulou" passée, il me vient une idée : celle d'accompagner les fraises de fromage blanc en faisselle, c'est parfait pour la saison !Histoire de prolonger le plaisir, je vous fait partager ce moment tiens ça... [Lire la suite]
Posté par Emilie25 à 22:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]

07 juin 2006

Saucisse de Morteau en brioche

Une recette qui me vient d'un petit livre "Recettes traditionnelles de Franche-Comté" . Il vous faut seulement un tout petit peu d'organisation car la cuisson de la saucisse et la confection de la pâte à brioche se font la veille. Pour 4 à 6 personnes, il vous faut : 1 saucisse de Morteau (300 g environ)Pour la pâte à brioche : 250g de farine 3 oeufs 10g de levure boulangère 1 pincée de sel 2cl d'eau 125g de beurre ramolli  1 oeuf pour la dorure1. La veille, cuire la saucisse... [Lire la suite]
Posté par Emilie25 à 05:07 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
01 juin 2006

Le gâteau au chocolat de Suzy avec ganache - Pierre Hermé

C'est un gâteau que j'ai réalisé il y a longtemps, mi avril, à l'occasion des multiples anniversaires dans notre famille. Je l'ai trouvé très fondant, pas écoeurant. Vous l'avez déjà vu chez Céline ou Cathy, mais je vous livre la recette une fois encore. Le gâteau au chocolat de Suzy - tiré du livre Le Larousse du ChocolatPour 6 à 8 personnes250g de chocolat : dans mon cas, du "Noir Gastronome" de Valrhona250g de beurre mou4 oeufs220g de sucre en poudre70g de farine T55 Préchauffer le four à 180°C.Hachez le chocolat au... [Lire la suite]
Posté par Emilie25 à 07:12 - - Commentaires [16] - Permalien [#]