14150854_p

recettes de cuisine

Culinodates

465985953_298d49d829_m

Blogs à Croquer

Je suis une gourmande, je me soigne !
Recommandé par des Influenceurs
Archives
Catégories
  • Dans ma cuisine
    Dans ma cuisine
  • Moi ...........
    Moi ...........
  • 07 juillet 2006

    Crevettes en brochettes pour une "barbecue party"

    Dans la série c'est l'été et la saison des barbecues, je vous propose aujourd'hui une recette très simple, qui demande peu d'ingrédients et de temps de préparation. C'est bien cela que nous cherchons les beaux jours venus : passer moins de temps en cuisine, et si l'on peut faire travailler l'homme pendant que l'on sirote l'apéritif avec les copains ?

    Crevettes en brochettes - Ingrédients pour 4 personnes (
    2 brochettes par personne) :
    - 40 crevettes moyennes
    - 1 citron non traité
    - du curcuma en poudre
    - de l'huile d'olive


    Etape 1 : la veille au soir, prenez vos crevettes et versez -les dans un saladier assez large. Versez généreusement votre huile d'olive sur les crevettes un conseil, achetez de l'huile d'olive 1ière pression à froid mais la moins chère de votre rayon de supermarché de manière à arriver au 3/4 de votre niveau de crevette voir plus si vous en avez envie !!!
    Ajouter le jus d'un demi-citron, une cuillère à café bombée de curcuma, sel et poivre et mélanger le tout.
    Filmez et conservez au frais.

    Etape 2 :
    Découpez votre demi-citron restant en "demi-rondelles" : découper 8 rondelles dans votre demi-citron, puis couper vos rondelles en 2.
    Sortez les crevettes et égouttez les un peu sur du papier absorbant.
    Puis préparez vos brochettes : sur chaque pique, mettez cinq crevettes et deux rondelles de citron.

    brochettes_crev_cit_002

    Pour la cuisson, comptez 10 à 15 minutes.

    Servez avec une salade de haricots verts.

    brochettes_crev_cit_003

    Posté par Emilie25 à 15:15 - Plat complet - Commentaires [9] - Permalien [#]

    Commentaires

    Poster un commentaire