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  • 12 août 2006

    Brownie au chocolat ou comment récupérer des chocolats de Pâques

    Hier, temps archi maussade oblige (Mijoteurs, il va falloir prévoir une petite laine, bottes et cirés si le temps persiste !!), j'ai nettoyé les placards de la cuisine. Grand bien m'en a pris d'ailleurs, j'ai mis la main sur les chocolats de Pâques du petit, chocolats pas ouverts et la date limite de consommagtion étant septembre 2006; j'avais peur du gâchis.

    Hop, ni une ni deux je les casse tous dans un saladier et je me retrouve avec 400g de chocolat au lait !!

    Je met le nez dans mes livres de cuisine et je trouve une recette de brownie que j'adapte forcément :

    Brownie au chocolat, adaptation de la recette "le gâteau des chevaliers" tiré du livre "Plats gourmands pour mamans au bord de la crise de nerfs" aux Editions Tana.

    - 400g de chocolats de Pâques (genre lapin chocolat au lait, oeuf K, cloche,...)
    - 120g de beurre
    - 3 oeufs
    - 100g de farine
    - 100g d'amande en poudre

    N.B. : si vous n'avez pas autant de chocolat, la recette préconise 200g de chocolat noir, 350g de sucre (gloups, c'est beaucoup non ?) et 4 oeufs.

    Préchauffez votre four à 180°.

    Faites fondre le chocolat et le beurre dans une grande casserole sur feu très doux. quand le mélange est homogène, retirez du feu. Ajoutez les oeufs un à un. Bien mélanger. Ajouter la farine et la poudre d'amande.

    Versez la pâte dans un moule rectangulaire et cuire au four pendant 20 minutes.
    Démouler, laisser refroidir et couper le gâteau en carrés.

    brownie_choc

    P.S. : Je n'ai pas mangé les carrés mais j'ai goûté les chutes. Excellent. J'emmène ces bouchées chez une cousine ce midi, je pense que les enfants et les grands vont être ravis.  Ce gâteau est trèèèèèèèèès bon, moelleux en bouche.

    Imprimer la recette : Brownie

    Posté par Emilie25 à 05:00 - Desserts - Commentaires [24] - Permalien [#]

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