14150854_p

recettes de cuisine

Culinodates

465985953_298d49d829_m

Blogs à Croquer

Je suis une gourmande, je me soigne !
Recommandé par des Influenceurs
Archives
Catégories
  • Dans ma cuisine
    Dans ma cuisine
  • Moi ...........
    Moi ...........
  • 20 octobre 2006

    Petit dîner entre amis - L'apéritif

    Oups ! j'espère que vous n'êtes pas morts devant votre écran à force de salivation excessive depuis dimanche !!!

    Allez on passe à la première partie, bien sûr, l'apéritif !

    Pour 4 personnes, il vous faut :

    - quelques tomates cocktail, oui cocktail et non pas cerise parce que sinon elles sont trop petites :)
    - un pot de ricotta
    - du saucisson
    - une terrine avec du canard dedans (ne me demandez pas ce que c'était exactement, je ne sais plus, j'ai jeté le bocal!)
    - des tranches de pain brioché.

    Vous comprendrez pourquoi par la suite, j'ai laissé mon mari s'occupé de l'apéritif. Dans le désordre, je vous énumère ce qu'il a habilement réalisé.

    Préparer la ricotta : mélanger-la avec sel et poivre (la mienne n'était pas salée) Ajouter une à deux cuillèrées d'huile d'olive.

    Couper le haut des tomates cocktails et évider les avec une cuillère parisienne ou une petite cuillère. Remplissez les de votre mélange de ricotta.

    Pour les toasts, tout simplement :

    sur la moitié des pains de mie brioché, étaler un peu de votre mélange de ricotta. Ajouter une fine couche de saucisson.

    sur l'autre moitié des pains de mie brioché, étaler la terrine.

    Conserver le tout au frais jusqu'au service.

    IMG_0212      

    Pour accompagner ce léger apéritif, nous avons bu du champagne mais vous pouvez prendre autre chose :)

    Posté par Emilie25 à 08:04 - Apéritifs - Commentaires [12] - Permalien [#]

    Commentaires

    Poster un commentaire