Petit dîner entre amis - L'entrée
L'apéritif n'ayant pas été trop "surchargé", vous avez le droit aujourd'hui à une entrée et de découvrir ce qui se cahce dedans et derrière les petits cuillères.
J'apprécie de plus en plus les entrées un peu "sophistiquées" et ce que j'ai réalisé il y a oh lààààààà comme je suis en retard !! deux semaines déjà était à la fois simple et goûteux.
Pour 4 personnes, il vous faut :
- 1 concombre
- 10 tomates séchées
- 100 g de crevettes décoritqués
- 125 g ricotta
- 8 petits verres de capacité 50 ml et 4 cuillères chinoises
- Préparer le concombre : ôter la peau et les graines puis couper le en petits dés. Faites le dessaler au moins deux heures dans une passoire au frais.
- Préparer le mélange ricotta comme pour l'apéritif : mélanger-la avec sel et poivre (la mienne n'était
pas salée) Ajouter une à deux cuillèrées d'huile d'olive.
- Prenez vos crevettes décortiquées et couper les en petits morceaux. Gardez en quatre pour la décoration des cuillères.
- Couper également vos tomates séchées en petits morceaux. Courage c'est huileux donc pas terrible à découper.
Maintenant le montage :
pour les 4 premiers verres, mettez une 2 cuillère à café de votre mélange de ricotta puis 1 cuillère à café de tomates séchées et enfin 2 cuillères à café de concombre.
pour les 4 autres verres, mettez une 1 cuillère à café de votre mélange de ricotta puis 1 cuillère à café de tomates séchées et enfin 2 cuillères à café de crevettes.
Et enfin, comme il me restait pas mal de concombre, j'ai choisi de les servir dans des cuillères chinoises avec une crevette. Je vous remets la photo ????
Je vous avoue que cette entrée a eu un franc succès, moins que le plat de résistance certes mais ça c'est une autre histoire !!
Et puis si vous avez envie de rester encore sur le canapé moelleux du salon, rien ne vous empêche de servir ces petits verres et cuillers après les toasts !!