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  • 25 octobre 2006

    Cake fondant au chocolat et framboises selon Fabienne

    En découvrant le billet de Fabienne ce week-end j'ai complètement craqué sur son Gâteau fondant au chocolat et groseilles. La groseille c'est pas trop mon truc par contre la  framboise, c'est mon dada. J'en ai toujours un sachet au congélateur, généralement acheté chez Picard.

    Alors merci Fabienne pour nous avoir transmis cette fabuleuse recette du maître pâtissier en la matière, Pierre Hermé, et pour celles / ceux qui n'auraient pas lu le billet de Fabienne, je vous propose une séance de rattrapage !!

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    Cake fondant au chocolat et framboises selon Fabienne

    Ingrédients : j'ai divisé les ingrédients en deux car nous ne sommes que 3 à la maison, donc pour un petit cake

    - 125g de chocolat Valrhona
    - 35g de farine tamisée

    - 2 oeufs
    - 110 g de sucre semoule
    - 125g de beurre
    - 100g de framboises .

    Préchauffez le four à 180°C.
    Faites fondre le chocolat soit au bain marie soit au micro-ondes (ici avec 1 cc à café d'eau et puissance moyenne).
    A l'aide d'un fouet mélangez les ingrédients un à un : les oeufs, le sucre, la farine tamisée, le beurre fondu et le chocolat fondu.

    Versez la moitié de la pâte dans un moule à cake. Ajoutez les framboises puis recouvrir du restant de la pâte.
    Glissez au four 30 à 40 mn
    Laissez refroidir le cake puis démoulez.

    Ce cake est fabuleux, je vous le conseille vivement !!


    Posté par Emilie25 à 05:42 - Desserts - Commentaires [17] - Permalien [#]

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