14150854_p

recettes de cuisine

Culinodates

465985953_298d49d829_m

Blogs à Croquer

Je suis une gourmande, je me soigne !
Recommandé par des Influenceurs
Archives
Catégories
  • Dans ma cuisine
    Dans ma cuisine
  • Moi ...........
    Moi ...........
  • 05 janvier 2007

    Mon riz au lait

    Depuis quelques années seulement, j'apprécie j'adooooooooooooooooore le riz au lait et je l'ai goûté à toutes les sauces : caramel, turon par exemple et j'en oublie mais j'en reviens toujours à la base. Cette base nature, juste sucrée comme il faut.

    Vous pouvez le déguster tel quel, ajouter de la canelle, ou écraser un macaron à la mûre; bref vous pouvez vous laissez aller à toutes les gourmandises pour apprécier ce pur moment de bonheur.

    Riz_au_lait_1

    Ma recette de base pour 4 petits verres :

    - 90 g de riz à dessert
    - 1/2 l de lait
    - 100g de sucre

    Faites cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante 3 minutes et égoutter le.

    P0rtez ensuite le lait à ébullition et versez le riz.

    Laissez cuire à feu très doux pendant 35 minutes. Ajouter le sucre et laissez cuire encore 5 minutes.

    Versez dans vos verres et laissez refroidir.

    Astuce : vous pouvez ajouter une gousse de vanille dans le lait ou plus simple de l'extrait de vanille liquide

    Imprimer la recette : Mon_riz_au_lait

    Riz_au_lait_2

    Posté par Emilie25 à 06:10 - Desserts - Commentaires [10] - Permalien [#]

    Commentaires

    Poster un commentaire