11 janvier 2007

Deux ou trois petits coups de pinceau et hop !!

J'ai lontemps hésité entre le vert et le "crème". Verdict le second l'a emporté. Et puis j'avais envie d'une nouvelle bannière. Voilà c'est fait, en tout cas j'espère que vous appréciez ! Par contre je n'ai pas eu le temps de vous mettre une recette alors ce sera pour demain !! Bonne journée à vous !!  
Posté par Emilie25 à 04:04 - - Commentaires [25] - Permalien [#]

09 janvier 2007

Salade méli-mélo

Une recette toute droite sortie de mon imagination !! Hier j'avais envie d'une grande salade composée - vu le temps doux que nous avons en ce moment je n'ai pas franchement envie de soupe - et sitôt demandée sitôt réalisée : Salade méli-mélo pour 1 personne :- quelques feuilles de salade verte- une endive - 2 carottes - 1 pomme- 1 branche de céleri- 1 escalope de dinde - 1 restant de pâte l'équivalent d'un petit bol qui appelle à l'aide dans le frigo - une petite poignée de raisins secs- une petite poignée de graines de... [Lire la suite]
Posté par Emilie25 à 08:15 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
08 janvier 2007

Ma bonne résolution pour 2007

Oui des résolutions pour la nouvelle année je n'en ai qu'une. Pourquoi ? Parce que m'en fixer trop même 5 je n'arriverai pas à toutes les tenir, soyons honnêtes !!!! Alors la mienne me direz-vous ??? Et bien c'est Manger plus de légumes et de fruits!! Il est évident aujourd'hui que ce n'est pas facile avec la vie que je mène de préparer régulièrement des menus équilibrés mais je me rends compte que mon corps ne me dit pas merci des excés passés. Pour ma part, je compte bien sur ces deux ouvrages - dont un déniché par occasion sur... [Lire la suite]
Posté par Emilie25 à 06:24 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
05 janvier 2007

Mon riz au lait

Depuis quelques années seulement, j'apprécie j'adooooooooooooooooore le riz au lait et je l'ai goûté à toutes les sauces : caramel, turon par exemple et j'en oublie mais j'en reviens toujours à la base. Cette base nature, juste sucrée comme il faut. Vous pouvez le déguster tel quel, ajouter de la canelle, ou écraser un macaron à la mûre; bref vous pouvez vous laissez aller à toutes les gourmandises pour apprécier ce pur moment de bonheur. Ma recette de base pour 4 petits verres : - 90 g de riz à dessert- 1/2 l de lait-... [Lire la suite]
Posté par Emilie25 à 06:10 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
04 janvier 2007

Une galette comtoise pour moi ma foi !!! enfin presque :)

Depuis mon enfance, je raffole de la galette comtoise. J'apprécie particulièrement cette texture de pâte à chou et je n'en démords pas.  Je vous l'avais déjà proposée l'année dernière et je vous la remets au menu cette année également : la recette ne change pas d'un iota, je dirais presque que c'est une formule magique, elle est INRATABLE !!! Pour 1 grande galette comtoise ( 8 gourmands), il vous faut 25 cl de lait 4 cuillères à soupe de sucre1 sachet de sucre vanillé 70 g de beurre 130 g de farine3 oeufs + 1 jaune... [Lire la suite]
Posté par Emilie25 à 06:37 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,
03 janvier 2007

Noël 2006 - Part IV - Last but not least : Cuisse de sanglier et gratin de pommes de terre

Pour le plat principal, aucun doute cette année, le sanglier allait être de la partie. Pourquoi ? Parce que j'en ai plein le congélateur, des cuisses, des rôtis, des côtelettes, etc... D'ailleurs si vous avez des recettes à base de sanglier je suis preneuse !!!Alors j'ai fait très simple pour le cuisiner Pour une cuisse de sanglier :1. Faire décongeler la cuisse pendant 24 heures au frigo ou dans un endroit très frais (notre cave a fait l'affaire vu qu'il faisait très froid dehors à cette époque) 2. faites la mariner pendant... [Lire la suite]
Posté par Emilie25 à 14:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
03 janvier 2007

Noël 2006 - Part III : Terrine de foie gras maison et ses accompagnements

Eh oui je suis encore dans mon menu de Noël mais pas pour longtemps, c'est l'avant dernière recette. Gracianne l'a deviné : cette année heu enfin non l'année dernière, le foie gras je l'ai fait maison. Et c'est incroyable comme c'est facile ! Si vous êtes comme moi et ne savez pas dénerver un foie gras, il en existe déjà prêt à cuire. Et pour tout vous avouez le mien il vient de chez mon pote Picard. Je suis comme Audrey d'ailleurs, mon congélateur est une succursale de cette marque à la maison :). Et j'ai pris cette option là car... [Lire la suite]
Posté par Emilie25 à 00:24 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
02 janvier 2007

Je vous souhaite ...

Je vous souhaite que l'année 2007 soit pleine de bonnes choses en cuisine mais aussi dans votre vie, douceur de vivre et plein d'amour, que votre santé soit bonne également. Yes, All U need is love ....écouter ce morceau, vous aurez la pêche pour cette nouvelle année !!
Posté par Emilie25 à 22:31 - - Commentaires [14] - Permalien [#]