Nage de St Jacques à la sauce safranée
Bonjour, je m'appelle Emilie, et je suis accro aux Saint-Jacques !!!!
Alors si vous n'en pouvez plus de ce mollusque, passez votre chemin. Sinon si vous aimez ça, n'est-ce pas Mamina ou Lilounette alors ceci est pour vous :
Nage de St Jacques à la sauce safranée
Pour 1 personne ;
3 grosses noix de St Jacques sans le corail
1 noix de beurre et 2 à 3 gouttes d'huile d'olive
2 Cs de crème épaisse
2 cc d'eau
1 pincée de safran
sel et poivre
Préparer vos noix de St Jacques et couper les en deux.
Dans une petite poêle, faites chauffer la noix de beurre avec l'huile d'olive à feu moyen. Dès que le beurre "bulle", déposer délicatement les noix de St Jacques et faites-les dorer 1 minute par face. Réservez dans un plat chaud.
Versez la crème, l'eau et le safran dans la poêle sur feu doux, mélanger puis salez et poivrez selon vôtre goût.
Faites chauffer doucement l'ensemble deux à trois minutes.
Versez la crème et les noix de St Jacques dans un petit bol et servez sans attendre !
Verdict : Ultra rapide à faire et délicieux !!!