Pomme au four en verrine de fromage blanc
La pomme au four est un dessert que j'apprécie de plus en plus et je crois que je ne suis pas la seule.
J'ai une recette "de base" très simple qui consiste à laver les pommes, évider leur centre, déposer un mélange de crème et sucre rapadura dans ce centre et les faire cuire 45 minutes à 160°C
Mais quand il vous en reste cela arrive si si : que faire ? la manger telle que réchauffée légérement au micro-ondes ? ou la sublimer encore ??
Pour 1 gourmande, il vous faut :
- 1 pomme cuite au four
- 2 petites barquettes de fromage blanc
- 1 càc de sirop de riz (édulcorant naturel et sans gluten)
- 1 petit gâteau type "Digestive biscuits"
Dans un petit bol, mélanger le sirop de riz avec quelques gouttes d'eau puis ajouter le fromage blanc.
Verser la moitié de votre mélange de fromage blanc dans la verrine, ajouter la pomme, puis recouvrez du restant du fromage blanc. Émiettez le biscuit dessus et déguster sans attendre !!