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  • 10 avril 2007

    Tartelettes aux mirabelles, poudre de noisette et rapadura selon Laurence Salomon

    Vous commencez certainement à savoir qui est Laurence Salomon. Si ce n'est pas le cas, c'est que vous débarquez de la planète mars alors je vous invite à aller par exemple faire un tour sur le site de Stéphane et à visionner les différents reportages par exemple ou d'aller voir les recettes de Cathy, Fabienne, Mercotte.

    Avant de recevoir le livre de Laurence Salomon "Fondre de plaisir", j'avais déjà testé l'entremet velouté au lait d'avoine. Recette que j'apprécie particulièrement et grâce à laquelle je me suis découvert une passion pour les dattes medjool !!

    Je vous avouerai aussi que lorsque j'ai reçu le livre et après m'y être plongée avec délectation, je ne savais plus quoi faire. Toutes les recettes me faisient envie !!!

    En feuilletant régulièrement le livre, une recette photo me faisait de plus en plus de l'oeil : celle de la tarte-gâteau aux mirabelles, poudre de noisette et rapadura. Cela tombe à pic car j'ai justement pleins de mirabelles au congélateur !! et aujourd'hui, je vous propose la version tartelettes car la recette de base ( 1 tarte de 30 cm de diamètre) est pour 8 à 10 personnes !!

    Tartelettes aux mirabelles, poudre de noisette et rapadura selon Laurence Salomon.

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    Pour 2 tartelettes, il vous faut
    75g de farine de kamut
    20g de poudre de noisettes
    15g de sucre rapadura
    1 oeuf
    3 càS d'huile
    Eau

    500g de mirabelles dénoyautées

    Crème de noisettes  :
    1C à S de purée de noisettes
    2 C à S d'eau
    1 cc de sirop de riz

    Mélanger au robot la poudre de noisettes, la farine et le sucre puis ajouter l'huile et l'oeuf. Former une boule de pâte. Ajouter de l'eau si nécessaire. Laisser reposer la pâte 1 heure environ au frais.

    Préchauffer votre four à 180°C. Farinez votre plan de travail et étaler la pâte au rouleau ou à la main. Découper deux ronds de pâtes et déposer les dans vos moules à tartelettes. Disposer les mirablles sur les tartelettes et saupoudrer d'un peu de rapadura.

    Cuire pendant 25 minutes environ.

    Servez vos tartelettes avec la crème de noisettes;

    Verdict : c'est un délice ! Mes hommes ont adoré et moi aussi :)

     

    Posté par Emilie25 à 04:29 - Desserts - Commentaires [19] - Permalien [#]

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