Dés de thon rouge et crevettes au sésame et un Hors sujet
Avec la belle période que nous traversons, pas question de rester des heures enfermées dans notre cuisine mais comment faire pour réaliser un bon repas léger c'est bientôt l'épreuve du maillot :-) dans un temps court ?
Ni une ni deux je lis quelques livres de cuisine dont Tentations de Conticini
dégoté sur le oueb récemment et je m'en suis largement inspiré . J'avais une belle part de thon rouge fraîchement achetée chez le poissonnier ainsi que des crevettes et c'est devenu :
Dés de thon rouge et crevettes au sésame accompagné d'asperges vertes :
Pour 2 adultes et 1 enfant, il vous faut :
1 belle tranche de thon rouge coupée en dés
6 grosses crevettes grises
4 à 5 cuillères à soupe de sésame
1 botte d'asperges vertes.
quelques haricots "mange-tout"
Faites chauffer de l'eau dans une grande casserole et préparer les asperges ainsi que les haricots. Faites les cuire à peine 10 minutes.
Pendant la cuisson des asperges et haricots, découper en dés votre tranche de thon. Déposer dans une assiette creuse ou dans un saladier les graines de sésame puis les dés de thon et mélanger. ôter la tête des crevettes puis rouler les dans des graines de sésame. Faites chauffer une grande poêle avec 1 cc d'huile d'olive. Déposer les dés de thon rouge et faites les cuire selon votre goût mi cuit ou plus. Réservez au chaud. Faites cuire les crevettes.
Servez aussitôt accompagné des asperges vertes et de sauce soja.
Verdict : tout le monde a adoré ! A refaire avec d'autres poissons pourquoi pas !
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
A mon cher papa et à mon petit frère, je vous souhaite à tous les deux un excellent anniversaire. Et comme vous êtes loin de moi, je vous envoie quelques brins de muguet et tous les 3 nous vous souhaitons de belles et bonnes choses pour cette journée exceptionnelle !