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  • 27 juin 2007

    Gaufres légères

    Oui vous avez bien lu... aujourd'hui je vous propose une recette de gaufres légères ! incroyable mais vrai ! Légères et craquantes à la fois, elles ont fait le régal de tous.

    Pour la petite histoire, il faut quand même que je vous dise que je n'apprécie guère les gaufres, parce que je les trouve indigestes, si je croque une entière je suis malade. Mais j'ai deux hommes à la maison qui apprécient beaucoup alors je me suis "dévouée" ! Et en tapant "gaufres" sur le moteur de recherche de marmiton, j'ai eu comme premier choix celui de la recette des gaufres légères que je me permets de "copier-coller":

    gaufres_l_g_res_002

    Pâte à gaufres donne 6 doubles gaufres environ :

    - 250 g de farine
    - une pincée de sel
    - 50 g de sucre en poudre
    - 1/4 de litre de lait
    - 2 jaunes d'oeufs
    - 50 g de beurre fondu

    puis
    - 2 blancs en neige
    - 1/4 de litre d'eau (ou bière ou vin blanc)

    Préparation :
    Mettre tous ces ingrédients dans un récipient, et mélanger pendant 10 min, de manière à obtenir une pâte homogène.

    Enfin, ajouter 1/4
    d'eau (ou bière ou vin blanc) et les blancs battus en neige.

    un conseil : doubler les quantités !.

    Verdict : des gaufres croustillantes, qui ne donnent pas en bouche un goût de gras comme d'autres recettes peuvent. Cette recette est adoptée par la famille. Je pensais en conserver pour le lendemain mais mes hommes ont tout mangé et moi-même j'en ai dévoré 2 ou 3 (alors que j'avais doublé les quantités!)

    Posté par Emilie25 à 06:36 - Desserts - Commentaires [14] - Permalien [#]

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