Chinois au chocolat praliné méga slurp !
Rien qu'à regarder les photos de cette brioche, j'en salive encore. Je n'ai qu'une envie, en refaire une là tout de suite tellement elle est délicieuse !
J'ai pris la recette chez Anne et je l'ai adaptée à mes placards car je n'avais pas de pralin ! J'avais en stock du praliné et des chunks achetés chez Miamstramgram, il fallait absolument que je les utilise !
Anne, je me permets de recopier la recette, tout en y apportant mes modifications :
Pour une brioche, il vous faut
Pâte
- 305g de lait
- 40g de beurre
- 60g de sucre
- 1 cuiller à café de sel fin
- 30g de flocons de pommes de terre (les mêmes que pour la purée)
- 470g de farine de blé T55
- 1.5 cuiller à café de levure de boulanger déshydratée
Pour la garniture :
- 100g de chuncks ou de chocolat noir légérement chauffé au micro-ondes auquel j'ai ajouté 40 g de pâte praliné
Il faut obtenir une pâte moyennement liquide pour pouvoir l'étaler. Ajouter un peu d'eau si nécessaire. - 1 oeuf
- 50g de cassonade
Mélangez tous les ingrédients de la pâte et pétrissez jusqu'à ce que la pâte devienne souple et élastique. Laissez lever dans un endroit tiède, à l'abri des courants d'air, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
Farinez votre plan de travail et étalez votre pâte au rouleau. La plier en 3 comme pour une pâte feuilletée. Ré étaler au rouleau et replier à nouveau en 3 dans l'autre sens. Et étalez à nouveau au rouleau de façon à former à peu près un rectangle de 30 sur 40 cm.
Dans un bol, cassez l'oeuf, battez-le façon omelette et badigeonnez votre rectangle de ce mélange à l'aide d'un pinceau.
Saupoudrez la cassonade, puis étaler le mélange chocolat noir et praliné préalablement passé au micro-ondes et mélangé. Et roulez la pâte.
Faites ensuite 7 tranches égales dans le boudin et disposez les dans un moule à manqué bien beurré.
Laissez lever de 30 à 45 minutes .
Préchauffez votre four à 180°C.
Enfournez et laissez cuire 20 à 25 minutes. Démoulez chaud.
Et surtout essayer d'attendre que ça refroidisse pour en manger !
Je pense que la prochaine fois, je ferai au pralin, le mélange chocolat praliné coule un peu au fond ! Mais c'était méga slurp quand même !
pour suivre étape par étape le déroulement de la recette, courez voir chez Anne !