23 janvier 2008

Blog en pause forcée

Depuis dimanche, mon PC me fait des coqueteries : il s'amuse à s'éteindre tout seul, comme ça sans raison. Et il n'a pas franchement envie de s'allumer de nouveau au bout de quelques longues minutes d'attente.Après une ultime tentative d'allumage pour sauvegarder les choses essentielles que j'aurais du faire ces 4-5 derniers mois, il va partir chez Monsieur le dépanneur pour un petit bilan de santé !Je ferai de temps à autre un tour sur vos blogs via un autre PC mais j'aurai du mal à alimenter le mien !!! A bientôt !!
Posté par Emilie25 à 10:25 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

18 janvier 2008

Une simple assiette de pâtes ?????

J'aime beaucoup les pâtes, si je pouvais vivre en Italie rien pour que ça...et aussi la charcuterie, les antipasti, les amaretti, le risotto....bref pour la cuisine italienne ! Eh bien j'aimerais beaucoup. Sauf que je ne parle pas l'italien :(. Si je veux y aller un jour et pouvoir discuter - comprendre ; va falloir que j'ouvre de nouveau ma méthode "Apprendre l'italien en 90 jours" achetée il y a 5 ans et dépasser la leçon n°4 ! Aujourd'hui je vous propose une recette toute simple parce qu'il existe d'innombrables... [Lire la suite]
Posté par Emilie25 à 08:45 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
15 janvier 2008

Chinois au chocolat praliné méga slurp !

Rien qu'à regarder les photos de cette brioche, j'en salive encore. Je n'ai qu'une envie, en refaire une là tout de suite tellement elle est délicieuse !J'ai pris la recette chez Anne et je l'ai adaptée à mes placards car je n'avais pas de pralin ! J'avais en stock du praliné et des chunks achetés chez Miamstramgram, il fallait absolument que je les utilise ! Anne, je me permets de recopier la recette, tout en y apportant mes modifications : Pour une brioche, il vous fautPâte 305g de lait 40g de beurre ... [Lire la suite]
Posté par Emilie25 à 07:45 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
12 janvier 2008

Ma bolognaise pour Dorian - 1st bolognaise Day

Dorian a eu une superbe idée : une bolognaise day. Moi je dis merci Dorian pour cette fabuleuse idée ! J'adoooooooooooooore la bolognaise ! D'habitude, ma bolognaise je la fais avec de la viande de boeuf mais pour le coup, j'ai changé et j'ai utilisé du sanglier. C'était début janvier, j'avais une quantité importante de sanglier cuisiné pour le Nouvel An, alors ni une ni deux je me suis jetée à l'eau et franchement j'ai bien eu raison !!Ma bolognaise spéciale après fête ! 500 g de sanglier cuisiné avec lardons - carottes... [Lire la suite]
Posté par Emilie25 à 17:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
10 janvier 2008

L'erreur est humaine (Hors sujet !)

Oui j'ai commis une erreur en nommant mon futur enfant "ce truc". Parce que jusqu'à il y a environ trois semaines, la période où je l'ai annoncé à mon entourage puis à vous aussi, j'ai eu du mal à réaliser à 5000% que j'étais enceinte. Je ne sais pas à quoi c'est du, au fait de l'avoir caché, de ne pas en parler à mon entourage proche, d'être malade et épuisée, tout est lié. Et puis aussi, quand on lit comment certaine avec un style d'enfer annonce leur grossesse, j'avoue que j'ai ressenti le syndrôme de la page blanche.Donc... [Lire la suite]
Posté par Emilie25 à 08:06 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
08 janvier 2008

Retour sur .... le réveillon du 31 décembre

Avant de vous poster de nouvelles recettes, un petit retour en arrière avec aujourd'hui le repas du 31 décembre 2007.Nous étions chez nous avec un couple d'amis, sages comme des images :)) mais bien décidés à réveillonner de belle façon. En entrée, nous avions quelques toasts garnis de foie gras maison (non photographiés) et des croustades. Les croustades je les ai découvert chez Barbichounette ici et lors d'une virée chez le géant Suédois, je n'ai pas manqué d'en prendre au cas où :)) Nous les avons garnies de ... [Lire la suite]
Posté par Emilie25 à 08:08 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
05 janvier 2008

Pour l'épiphanie : une Galette Comtoise bien sûr !

La galette comtoise a bercé toute mon enfance. Et même si de temps à autre, je déguste une excellent galette frangipane, j'ai franchement un faible pour notre bonne galette comtoise ! Elle a tous les talents : rapide à faire, fine et légère en bouche, elle ravie petits et grands ! J'ai trouvé une recette il y a de cela 2 ou 3 ans, recette que je vous ai déjà proposé et que cette année j'ai encore apporté des modifications pour tenter de l'améliore quelque peu : Galette Comtoise 25 cl de lait 4 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
Posté par Emilie25 à 18:43 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
01 janvier 2008

Bonne année !

Je vous souhaite une belle et heureuse année 2008 ! Santé, réussite et bien sûr remplie de gourmandise !!Merci à vous tous pour votre fidélité, vos mails, vos commentaires.   Carte de Voeux 2008 - F&C Vidéo envoyée par Nitoo2110     L'année 2007 a été pleine de rebondissements pour moi, d'absences répétées mais aussi de belles rencontres lors de nos vacances dans l'Ouest de la France.   Et en 2008 ? J'aimerais :Croiser le chemin de blogueurs et de blogueuses, ici ou à Lyon, à... [Lire la suite]
Posté par Emilie25 à 12:08 - - Commentaires [17] - Permalien [#]