14150854_p

recettes de cuisine

Culinodates

465985953_298d49d829_m

Blogs à Croquer

Je suis une gourmande, je me soigne !
Recommandé par des Influenceurs
Archives
Catégories
  • Dans ma cuisine
    Dans ma cuisine
  • Moi ...........
    Moi ...........
  • 19 mars 2008

    Gâteau au chocolat fondant de Nathalie, recette de Trish Deseine

    Ce merveilleux gâteau, je l'avais découvert cet été en réalisant la version de Lilizen, sucré partiellement avec de la ganache caramel.

    Cette fois-ci, j'avais envie de le faire dans sa version originale. Et ce qui est sûr, c'est  qu'il va devenir un classique à la maison !


    IMG_2712

    Gâteau au chocolat fondant de Nathalie, recette de Trish Deseine - Pour 6 à 8 personnes

    200g de chocolat noir à 70%
    200g de beurre 
    5 oeufs 
    1 cuillère à soupe de farine
    180g de sucre

    Préchauffer le four à 180°.
    Faites fondre ensemble au bain-marie, ou au micro-ondes, le chocolat et le beurre.

    Ajoutez le sucre et laissez refroidir un peu.

    Incorporez les oeufs un par un, remuez bien après l'ajout de chaque nouvel oeuf.

    Puis ajoutez la farine et lissez bien le mélange.

    Versez dans 1 moule et faites cuire 20 minutes. Le gâteau doit être légèrement tremblotant au milieu.

    Laissez refroidir.

    A déguster le lendemain si vous arrivez à patienter :) tel que ou accompagné d'une crème anglaise maison

     

    Posté par Emilie25 à 08:33 - Desserts - Commentaires [27] - Permalien [#]

    Commentaires

    Poster un commentaire