Gâteau au chocolat fondant de Nathalie, recette de Trish Deseine
Ce merveilleux gâteau, je l'avais découvert cet été en réalisant la version de Lilizen, sucré partiellement avec de la ganache caramel.
Cette fois-ci, j'avais envie de le faire dans sa version originale. Et ce qui est sûr, c'est qu'il va devenir un classique à la maison !
Gâteau au chocolat fondant de Nathalie, recette de Trish Deseine - Pour 6 à 8 personnes
200g de chocolat noir à 70%
200g de beurre
5 oeufs
1 cuillère à soupe de farine
180g de sucre
Préchauffer le four à 180°.
Faites fondre ensemble au bain-marie, ou au micro-ondes, le chocolat et le beurre.
Ajoutez le sucre et laissez refroidir un peu.
Incorporez les oeufs un par un, remuez bien après l'ajout de chaque nouvel oeuf.
Puis ajoutez la farine et lissez bien le mélange.
Versez dans 1 moule et faites cuire 20 minutes. Le gâteau doit être légèrement tremblotant au milieu.
Laissez refroidir.
A déguster le lendemain si vous arrivez à patienter :) tel que ou accompagné d'une crème anglaise maison