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  • 12 février 2010

    Chaud-froid de St Jacques

    Il y a bien longtemps que je n'étais pas venue faire une petite visite à mon blog. L'envie de cuisiner est toujours là, l'envie de bloguer m'est revenue mais c'est le temps qui me manque. Je ne pense pas que je prendrait un rythme soutenu mais j'essaye de m'offrir des parenthèses pour toi cher lecteur afin de te faire partager mes recettes et mes découvertes.

    Aujourd'hui, je vous propose un "chaud-froid de Saint Jacques", une de mes recettes favorites !

    Comptez deux noix de St jacques par personne pour une mise en bouche ou plus si vous avez envie ! N'hésitez pas à zapper les étals de supermarchés pour vous rendre chez un poissonnier, elles sont quasiment au même prix et plus dodues !

    1ière étape : ôtez le corail de chaque noix, le contour un peu dur, rincez les puis essuyez les.

    2ième étape : prendre la moitié des noix de st jacques et déposez les sur une assiette, filmez et mettez les au congélateur environ 30 minutes.

    3ième étape : pendant ce temps préparer une marinade : 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, un peu de sauce soja et versez sur l'autre  moitié des noix de st jacques. Filmez et conservez au réfrigérateur.

    4ième étape : prenez les noix st jacques dans le congélateur, tranchez les finement, déposer les dans un grand plat, arrosez d'un filet d'huile d'olive, salez et poivre. Filmez le plat et réservez au frais au congélateur jusqu'au service.

    5ième étape : prenez les noix st jacques marinées. Égoutter les et faites les revenir dans une poêle chaude 1 min à peine de chaque côté puis verser un peu de sauce soja pour les colorer.

    Disposer dans chaque assiette les noix froides puis les noix chaudes.

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    Enjoy !

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    Posté par Emilie25 à 10:30 - Entrées - Commentaires [8] - Permalien [#]

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