14150854_p

recettes de cuisine

Culinodates

465985953_298d49d829_m

Blogs à Croquer

Je suis une gourmande, je me soigne !
Recommandé par des Influenceurs
Archives
Catégories
  • Dans ma cuisine
    Dans ma cuisine
  • Moi ...........
    Moi ...........
  • 14 février 2010

    Mini-cannelés chorizo-comté ou mon nouveau it à l'apéro

    L'année dernière j'ai reçu de la part du portail Chez Les Filles  un livre publié par les Editions Solar en collaboration avec le site 750 g "Apéro dinatoires" dont les droits d'auteur sont reversés à Action contre la Faim.

    Toutes les recettes de ce petit livre sont intéressantes mais il y en a une qui nous a vraiment plus : c'est celle des cannelés chorizo-comté que je refais régulièrement en version mini pour n'en faire qu'une bouchée ! et ils font un tabac à chaque fois que je les sers ;-)

    Img_1184

    Mini-cannelés chorizo-comté
    - 100 g de chorizo doux
    - 130 g de comté râpé (12 mois d'âge)
    - 5
    CS de lait
    - 60g de beurre
    - 2 oeufs
    - 5 CS de farine

    Préchauffez le four à 180°.

    Faites chauffez le lait et le beurre soit dans une casserole, soit au micro-ondes.

    Découpez le chorizo en petits dés.

    Dans un saladier, battez les œufs, ajoutez la farine puis le mélange lait-beurre petit à petit. Ajoutez ensuite le chorizo et le comté. Mélangez.

    Répartissez dans les moules à l'aide d'une petite cuillère et faites cuire environ 25 minutes. Surveillez la cuisson

    Servir tiède ou froid.

    Edit du 14.02 : cette recette a été transmise à 750g par Nathalie du blog "Cuisiner.....tout simplement", la recette originale est ici



    Partager sur Facebook -Print

     


    Tags : , ,
    Posté par Emilie25 à 09:09 - Apéritifs - Commentaires [3] - Permalien [#]

    Commentaires

    Poster un commentaire