14 février 2010

Mini-cannelés chorizo-comté ou mon nouveau it à l'apéro

L'année dernière j'ai reçu de la part du portail Chez Les Filles  un livre publié par les Editions Solar en collaboration avec le site 750 g "Apéro dinatoires" dont les droits d'auteur sont reversés à Action contre la Faim. Toutes les recettes de ce petit livre sont intéressantes mais il y en a une qui nous a vraiment plus : c'est celle des cannelés chorizo-comté que je refais régulièrement en version mini pour n'en faire qu'une bouchée ! et ils font un tabac à chaque fois que je les sers ;-) Mini-cannelés... [Lire la suite]
Posté par Emilie25 à 09:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

05 mai 2007

Fermeture temporaire de mon blog ...

........ pour cause de vacances  sous le soleil ;-)Après de multiples hésitations sur la destination de vacances (Irlande, Espagne, Portugal et Italie), notre choix s'est finalement porté sur la Tunisie.Nous partons aujourd'hui en famille profiter du beau temps et nous reposer. Un repos bien mérité après des mois chargés de travail et d'événements malheureux et d'autres heureux quand même, envie de déconnecter complétement et de nous occuper de nous-mêmes. Pour ceux qui s'inquiéteraient de mon devoir électoral, j'ai donné une... [Lire la suite]
Posté par Emilie25 à 06:34 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
20 octobre 2006

Petit dîner entre amis - L'apéritif

Oups ! j'espère que vous n'êtes pas morts devant votre écran à force de salivation excessive depuis dimanche !!! Allez on passe à la première partie, bien sûr, l'apéritif ! Pour 4 personnes, il vous faut : - quelques tomates cocktail, oui cocktail et non pas cerise parce que sinon elles sont trop petites :)- un pot de ricotta- du saucisson- une terrine avec du canard dedans (ne me demandez pas ce que c'était exactement, je ne sais plus, j'ai jeté le bocal!)- des tranches de pain brioché. Vous comprendrez pourquoi par la... [Lire la suite]
Posté par Emilie25 à 08:04 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
11 août 2006

Et pour l'apéritif ce soir : des biscottis !

Des biscottis oui mais pas n'importe quelle recette ! Celle de Mercotte ! C'est en fait en lisant le billet de Cléa l'autre jour que ces petites choses m'ont vraiment titillées le regard !Pour la recette originale, cliquer iciJ'ai  pris les mêmes proportions que Mercotte et oublié la nigelle parce que je n'en avais pas ! Quant au sésame, je n'avais plus que du sésame noir en stock mais c'est joli aussi, sauf que dans la précipitation, je l'ai mis après refroidissement de la pâte donc ça adhère moins bien ! Verdict : c'est... [Lire la suite]
Posté par Emilie25 à 09:03 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
23 mai 2006

Pâte feuilletée version Pierre Hermé

Je ne suis pas la première à vous le dire mais la pâte feuilletée c'est VRAIMENT un jeu d'enfant. Tout ce qu'il vous faut, c'est du temps devant soi et bien suivre les instructions. Donc maintenant je le prends ce temps, et cela fait le régal de mes invités. Et de moi aussi d'ailleurs, surtout quand on me demande "ouah c'est bon.... tu l'a acheté où ??.........non!! c'est toi qui l'a faite ??? ... waouh super bonne", franchement oui oui cela fait du bien à l'ego !!! En feuilletant un jour le très célèvre ouvrage... [Lire la suite]
Posté par Emilie25 à 06:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
27 août 2005

Test de tofu concluant !!

J'en avais déjà gouté et je n'avais pas apprécié mais je voulais retenter l'expérience et ne "pas mourir idiote" ! En voyant il y a quelques jours le billet de Claire "comment faire apprécier le tofu à ceux qui ne l'aimeront jamais?", je me suis dit " tu n'es pas idiote ma fille et tu peux encore découvrir d'autres saveurs !Alors j'ai choisi d'en faire en version apéro selon sa recette et ma foi, je suis conquise !!! C'est délicieux ! La prochaine fois, je tente la recette de Céline "Risotto au... [Lire la suite]
Posté par Emilie25 à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
15 juillet 2005

"Tapas" maison

Mon mari est un fan de tapas depuis qu'il est allé en Espagne. Hier, nous recevions un voisin et mon mari qui ne cuisine pas beaucoup car il a un travail très prenant, m'a remplacé en cuisine et nous a préparé des "tapas" à sa façon. Ingrédients:tomates cerisesolives noires dénoyautéeshuile d'oliveparmeson rapé couper les tomates cerises en deux et vider les. Les remplir d'un filet d'huile d'olive, de 2 à 3 petits morceaux d'olive noire et de fromage rapé. refermer. Disposer sur un plat avec au milieu des olives noires... [Lire la suite]
Posté par Emilie25 à 10:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]