09 avril 2010

Concours Ebly - Mon ticket pour Ledeuil ?

J'ai rarement participé à un concours mais là j'avoue qu'en lisant le billet d'Anne je me suis laissée tentée ! L'adorable Amélie m'a fait parvenir les paquets d'Ebly et je dois dire que je suis bluffée par leur utilisation simple et rapide pour un résultat très goûteux. J'aime beaucoup les deux saveurs proposées Blé à Poêler provençale et Blé à poêler persillé, j'ai réalisé des recettes différentes et il ne m'a pas été facile d'en choisir une ! J'ai choisi une recette simple à réaliser avec Blé à Poêler provençale en incorporant... [Lire la suite]
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12 février 2010

Chaud-froid de St Jacques

Il y a bien longtemps que je n'étais pas venue faire une petite visite à mon blog. L'envie de cuisiner est toujours là, l'envie de bloguer m'est revenue mais c'est le temps qui me manque. Je ne pense pas que je prendrait un rythme soutenu mais j'essaye de m'offrir des parenthèses pour toi cher lecteur afin de te faire partager mes recettes et mes découvertes.Aujourd'hui, je vous propose un "chaud-froid de Saint Jacques", une de mes recettes favorites ! Comptez deux noix de St jacques par personne pour une mise en bouche ou... [Lire la suite]
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17 décembre 2008

Idées festives pour vos apéritifs ou mises en bouche

Pour l'anniversaire de mon cher et tendre début décembre, nous avions invité des amis et avions concocté un repas très festif.Aujourd'hui, nous parlerons des entrées  : nous avons proposé différents amuse-bouches que vous pouvez pour les fêtes ou les grandes occasions décliner à l'apéritif ou en mises en bouche si vous le souhaitez !Le plus important, c'est l'organisation !Rien de tout ce que je vous propose - ou presque- ne peut être préparé au dernier moment, il faut anticiper les temps de préparation, de refroidissement au... [Lire la suite]
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04 octobre 2007

Velouté de tomates et........

Si je vous dis que le mois de septembre est un mois chargé, vous me croyez n'est-ce pas ? Rentrée du petit à l'école et au sport, reprise de la gym pour moi, des invitations à droite à gauche...Et puis et puis grosse remise en question pour mon blog : changement de titre parce que je ne me reconnaissais plus dans "Le Blog d'une jeune maman" ou "Emilie, gourmande bisontine"  ! Et ce n'est que le début : ne vous inquiétez pas, je ne changerai pas de plateforme, je vais modifier l'apparence au fur et à mesure.... [Lire la suite]
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01 août 2007

Crème de langoustine siphonnée

Après avoir résisté pendant des mois à la vague siphon, j'ai craqué. Pourquoi me direz-vous ? Lisez la suite, vous allez comprendre. Pour la petite histoire, il y a quelques années, ma maman possédait un siphon (acheté en Suisse) et n'avait jamais fait autre chose que de la chantilly avec. Donc le fonctionnement ne m'était pas étranger mais je restais septique sur l'utilisation que l'on pouvait en faire avec des ingrédients divers et variés et il faut avouer aussi que le coût d'achat me faisait reculer.Tout a changé lors de ce cours... [Lire la suite]
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15 mars 2007

Carrés de carottes à l'agar-agar sous lit de chicons confits

Pour cette nouvelle édition de Blog-Appétit, notre célébrissime-adorable Mijo nous a choisit deux ingrédients sympathiques : la carotte et les chicons. Depuis fin février plusieurs recettes ont trottées dans ma p'tite tête, mais finalement rien ne me plaisait. Et puis par le plus grand bonheur, un livre depuis longtemps attendu a enfin atterrit dans ma boite aux lettres. Vous l'aurez deviné c'est "Agar-Agar" de Cléa. J'ai tout de suite adoré ce livre et finalement je m'en suis inspiré pour ma recette d'aujourd'hui : ... [Lire la suite]
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19 février 2007

Nage de St Jacques à la sauce safranée

Bonjour, je m'appelle Emilie, et je suis accro aux Saint-Jacques !!!!Alors si vous n'en pouvez plus de ce mollusque, passez votre chemin. Sinon si vous aimez ça, n'est-ce pas Mamina ou Lilounette  alors ceci est pour vous : Nage de St Jacques à la sauce safranéePour 1 personne ;3 grosses noix de St Jacques sans le corail1 noix de beurre et 2 à 3 gouttes d'huile d'olive2 Cs de crème épaisse2 cc d'eau1 pincée de safransel et poivrePréparer vos noix de St Jacques et couper les en deux.Dans une petite poêle, faites chauffer la... [Lire la suite]
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05 février 2007

Non non non, mon blog n'est pas mort !! (et une recette quand même !)

C'est fou comme redonnez des nouvelles couleurs à votre blog peut vous mettre par terre !!Pour moi, le mois de janvier a été rempli de travail (boulot et maison) mais aussi de fatigue mi-hivernale !! Oui je le reconnais chaque année j'ai un coup de pompe abracabrantesque après les fêtes. J'avoue aussi que pendant quelques jours je n'avais plus trop envie de cuisiner ni de bloguer mais j'espère que vous ne m'en voudrez pas trop pour ma longue absence !!Et moi pour essayer de me faire pardonner, depuis quelques jours j'ai cuisiné, lu et... [Lire la suite]
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14 novembre 2006

Velouté de fèves

J'ai une nette préfèrence pour les veloutés en ce moment.Après le velouté de courge butternut à la pomme et aux carottes, je vous présente le velouté aux fèves et oignons : Pour 4 personnes:2 oignons1 sachet de fèves pelées de chez Picard1 cuillère à café d'huile d'olive1 grand verre d'eau1 cube de bouillon de volaille dégraissé1 à 2 cuillères à soupe de crème fraîcheEmincer finement les oignons et faites les revenir dans une casserole avec l'huile. Lorsqu'ils colorent ajouter les fèves et remuer. Laisser cuire 1 à 2... [Lire la suite]
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01 novembre 2006

Velouté de courge butternut à la pomme et aux carottes

Je suis fan de courge butternut depuis l'année dernière, j'apprécie son goût de muscade qui la différe de la courge classique. Et fort heureusement cette année on en trouve de plus en plus de cette varieté sur les étals des supermarchés. L'année dernière j'en étais encore à la cuisson de ce curcubitacé en cocotte, ce qui impliquait d'ôter la peau au couteau et de découper la chair en dés. Tout ceci en un temps assez long avec une peur bleue non pas de me couper avec le couteau mais de casser mon couteau tellement la peau de la... [Lire la suite]
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