23 octobre 2006

Petit dîner entre amis - L'entrée

L'apéritif n'ayant pas été trop "surchargé", vous avez le droit aujourd'hui à une entrée et de découvrir ce qui se cahce dedans et derrière les petits cuillères. J'apprécie de plus en plus les entrées un peu "sophistiquées" et ce que j'ai réalisé il y a oh lààààààà comme je suis en retard !! deux semaines déjà était à la fois simple et goûteux. Pour 4 personnes, il vous faut : - 1 concombre- 10 tomates séchées- 100 g de crevettes décoritqués- 125 g ricotta- 8 petits verres de capacité 50 ml et 4 cuillères... [Lire la suite]
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13 avril 2006

Concombre farci ....

Oui mais à quoi ????? Allez aujourd'hui, je vous laisse deviner....
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02 janvier 2006

Velouté de poireaux

Les fêtes sont passées, certains d'entre nous sont repartis au travail ce matin, ça y est nous sommes en 2006 ! Et pour bien commencer l'année, je vous propose un velouté rapide à préparer mais très goûteux. Accompagnez le tout simplement de jambon maigre, d'une salade verte et de fruits afin que tous vos excés des fêtes ne soient en partie oubliés un instant ! Pour 4 assiettes normales, il vous faut :- 2 poireaux, assez gros- 2 oignons- 1 cube de bouillon de volaille dégraissée.Coupez vos poireaux en fines lamelles et... [Lire la suite]
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27 décembre 2005

Soupe de légumes

Après les folies gastronomiques de Noël où nos estomacs ont été mis à rude épreuve (surtout moi, plus l'habitude de manger "trop gras"), une soupe était la bienvenue. En toute franchise, je devrais faire plus souvent des soupes, c'est simple et rapide. Et quand on passe les légumes au blender, pas besoin de les couper très petits, ce qui diminue le temps de préparation. Pour 4 assiettes, en plat principal, il vous faut - 2 courgettes moyennes- 4 blancs de poireaux ou 2 poireaux entiers- 3 grandes carottes- 2... [Lire la suite]
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26 novembre 2005

Légumes en crudités

Dans mon régime; il faut manger beaucoup de légumes. Tout d'abord il faut appporter le plus de vitamines possibles sous toutes ses formes mais aussi habituer l'estomac à manger différemment. Et puis les légumes sont des bons "éléments" pour "caler" la faim mais il faut quand même les consommer avec modération ! Aujourd'hui, je vous propose une recette simple : Prenez tous les légumes que vous appréciez et qui peuvent se consommer crus. J'ai pris des tomates cerises, des branches de céleri et de la betterave... [Lire la suite]
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18 octobre 2005

Terrine fraicheur thon et poivrons

J'avoue que pour ma première participation à "Blog appétit", j'ai été gatée car j'apprécie particulièrement les deux ingrédients proposé cette fois ci : thon et poivrons. Puis après quelques jours de réflexions, j'ai décidé de faire la recette qui revenait dans ma tête à chaque fois que je pensais à ce défi et qui je l'espère vous plaira autant qu'elle nous a plu à nous. Malheureusement, comme mon mari gardait notre fils et que j'étais seule en cuisine, je n'ai pris que très peu de photos de cette recette. Terrine... [Lire la suite]
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14 octobre 2005

Tarte oignons - tomates à ma façon

J'avais envie d'une pissaladière à la tomate, recette de Cyril Lignac.........mais je vais vous avouer tout de suite, je ne l'ai pas faite car je n'avais ni olives ni anchois !! Finalement c'est une tarte oignons - tomates améliorée !! Pour 4 personnes, il vous faut : 1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée (je n'avais plus que le modèle brisée).6 à 8 tomates moyennes3 gros oignonssauce pestoune dizaine de noix de cajou non salées (magasins bio) Préchauffer votre four à 200° pendant au moins 15 minutes. N'oubliez pas de... [Lire la suite]
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06 octobre 2005

Velouté de courgettes

C'est ma première soupe de l'automne. Je vous propose aujourd'hui une recette simplissime et légère. Velouté de courgettes Pour 2 petites entrées ou 1 ventre affamé ayant besoin de se réchauffer : - 3 courgettes moyennes- 1/2 oignon- 1 bouillon de cube- 2 kiris ou fromage équivalent Peler les courgettes et couper les en fines lamelles. Réservez. Émincer finement l'oignon. Faites revenir sur feu moyen votre oignon et les courgettes dans une cuillèrée à soupe d'huile d'olive. Remuez régulièrement pendant 5 minutes... [Lire la suite]
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13 septembre 2005

Bricks de tofu

Cléa m'a fait apprécié le tofu (merci Cléa) avec sa fameuse recette des bouchées de tofu au sésame. Et l'autre jour, j'avais envie d'une entrée différente alors je me suis dis, "pourquoi pas avec du tofu". Voilà comment j'ai procédé : - 1 bloc de tofu de 300g- 1 dizaine de feuilles d'un chou chinois lavées et coupées en fines lamières- 3 carottes nouvelles détaillées en lanière- 1/2 poivron rouge coupé en cube- 1 cuillère à café d'huile de sésame- 2  cuillères à soupe de graines de sésame (facultatif)- 3 à 4... [Lire la suite]
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15 juillet 2005

Chausson aux fromages

Pour l'apéritif ou pour une entrée (avec une salade verte ou de tomate), je fais souvent des chaussons aux fromages. C'est très simple, il vous faut : 1 pâte du commerce soit brisée soit feuilletéede la mozarella1 jaune d'oeuf Préchauffer votre four à 180°Déroulez la pâte et découper avec un bol des ronds. Garnir chaque rond avec un morceau de mozarella et refermer en formant un chausson et souder bien les bords (voir la technique de fée clochette sur http://clochettemarmitt.canalblog.com/ et plus spécialement sur son post... [Lire la suite]
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