25 août 2008

Tian de légumes du jardin

Notre jardin regorge de tomates et de courgettes et il me faut trouver milles façons diverses de les cuisiner histoire de ne pas toujours manger la même chose ! Le tian de légumes est rapide à faire et accompagne volontiers viandes ou poissons. Pour cela, il vous faut :- 1 grosse courgette de jardin - 2 tomates- 1 petite aubergine du jardin du commerce :)- feuilles de basilic- huile d'olive- sel et poivre Éplucher les légumes, ôter les graines de la courgette. Couper finement tous les légumes et disposer les dans des petits... [Lire la suite]
Posté par Emilie25 à 15:03 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

19 août 2005

Poêlée d'épinards frais

Une recette simple et légère, en même pas cinq minutes, c'est dans l'assiette. Pour 1 personne, il vous faut :- 100g d'épinards frais, lavés, égouttés et séchés dans une serviette ou un torchon- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique- 2 cuillères à soupe de pignons de pins- 1 tomate séchée Dans une poêle, verser l'huile d'olive, ajouter les épinards et les pignons de pins. Faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que les épinards se réduisent de moitié. Verser le vinaigre balsamique. Saler et... [Lire la suite]
Posté par Emilie25 à 14:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
06 juillet 2005

Pommes de terre au four

J'ai découvert une recette il y a quelques temps dans le magazine "Weight Watchers" qui parait à peu près tous les 2 ou 3 mois et que vous pouvez trouver chez votre libraire. Ce sont des pommes de terres coupées soit en rondelles soit en frites ou en carrés, mélangées à un peu de matière grasse et cuites au four. C'est simple et rapide mais surtout savoureux : toute la famille se régale. Pommes de terre au four1Kg de pommes de terre 2 cuilères à soupe d'huile d'arachide1 cuillère à café de paprika Préchauffer votre... [Lire la suite]
Posté par Emilie25 à 21:40 - - Commentaires [7] - Permalien [#]