08 janvier 2008

Retour sur .... le réveillon du 31 décembre

Avant de vous poster de nouvelles recettes, un petit retour en arrière avec aujourd'hui le repas du 31 décembre 2007.Nous étions chez nous avec un couple d'amis, sages comme des images :)) mais bien décidés à réveillonner de belle façon. En entrée, nous avions quelques toasts garnis de foie gras maison (non photographiés) et des croustades. Les croustades je les ai découvert chez Barbichounette ici et lors d'une virée chez le géant Suédois, je n'ai pas manqué d'en prendre au cas où :)) Nous les avons garnies de ... [Lire la suite]
Posté par Emilie25 à 08:08 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

14 février 2007

Gâteau coeur pour repas d'amoureux - Dîner de la St Valentin - Part III

Pour le dîner de la Saint Valentin, je cherchais une idée de dessert simple et rapide à faire et en farfouillant sur les sites, j'ai déniché une recette de gâteau à faire en 10 minutes chrono, cuisson comprise.Comment ça cuisson comprise me direz-vous ?? Vivi à condition que vous soyez en possession d'un micro-ondes. Dans le cas contraire, je vous laisserai un estimation de temps de cuisson au four.Bien évidemment ce dessert peut se préparer à l'avance histoire de profiter de votre moitié plus longtemps ;D Moelleux au chocolat,... [Lire la suite]
Posté par Emilie25 à 06:54 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
13 février 2007

Ce ne sont que quelques "pâtes" pour un repas d'amoureux - Dîner de la St Valentin - Part II

Hier, je vous ai présenté une petite merveille d'entrée. J'avais précisé également que j'avais complètement raté mon plat principal, oui oui  ce fut un désastre. Le but aujourd'hui n'est pas de vous le montrer ce désastre, j'étais tellement peu fière de moi sur le coup que j'ai tout viré. C'était immangeable ! je tentais ce plat pour une seule et unique fois - une pure invention de ma part et un échec cuisant !!! Il y a des jours où on ne peut pas tout réussir. :(Je vous ai donc à la place concocté un plat simple mais savoureux.... [Lire la suite]
Posté par Emilie25 à 07:50 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
12 février 2007

Noix de St Jacques poêlées et paillasson croustillant pommes-carottes - Dîner de la Saint Valentin - Part I

Une amie m'a mise au défi de lui concocter un dîner de Saint-Valentin ! Défi relevé en partie car j'ai eu un plantage magistral sur le plat principal !!!! Donc aujourd'hui je vous présente l'entrée : Noix de St Jacques poêlées et paillasson croustillant pommes-carottes Pour 2 personnes, il vous faut : 3 noix de St Jacques assez grosses1/2 pomme granny Smith1 belle carotte1 citron vert1Cs d'huile d'olive1 cc de vinaigre balsamique blancfleur de sel Première étape : bien avant le dîner, 1. couper la moitié de la... [Lire la suite]
Posté par Emilie25 à 06:26 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
03 janvier 2007

Noël 2006 - Part IV - Last but not least : Cuisse de sanglier et gratin de pommes de terre

Pour le plat principal, aucun doute cette année, le sanglier allait être de la partie. Pourquoi ? Parce que j'en ai plein le congélateur, des cuisses, des rôtis, des côtelettes, etc... D'ailleurs si vous avez des recettes à base de sanglier je suis preneuse !!!Alors j'ai fait très simple pour le cuisiner Pour une cuisse de sanglier :1. Faire décongeler la cuisse pendant 24 heures au frigo ou dans un endroit très frais (notre cave a fait l'affaire vu qu'il faisait très froid dehors à cette époque) 2. faites la mariner pendant... [Lire la suite]
Posté par Emilie25 à 14:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
03 janvier 2007

Noël 2006 - Part III : Terrine de foie gras maison et ses accompagnements

Eh oui je suis encore dans mon menu de Noël mais pas pour longtemps, c'est l'avant dernière recette. Gracianne l'a deviné : cette année heu enfin non l'année dernière, le foie gras je l'ai fait maison. Et c'est incroyable comme c'est facile ! Si vous êtes comme moi et ne savez pas dénerver un foie gras, il en existe déjà prêt à cuire. Et pour tout vous avouez le mien il vient de chez mon pote Picard. Je suis comme Audrey d'ailleurs, mon congélateur est une succursale de cette marque à la maison :). Et j'ai pris cette option là car... [Lire la suite]
Posté par Emilie25 à 00:24 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
29 décembre 2006

Noël 2006 - l'apéritif et les mises en bouche

Pour l'apéritif j'avoue que j'ai mis beaucoup de moi-même :) je me suis rendue chez mon fournisseur givré préféré et je lui ai pris quelques boites d'amuses-gueules genre mini-feuilletés d'escargots ou mini-feuilletés du soleil. Mais après place aux mises en bouche ! vous les avez déjà vues ici et la recette de base ne change pas pour les petits verres par contre pour les cuillères c'est tout à fait autre chose. Minis verrines ricotta - pâte de tomates - concombre Pour 10 petits verres de capacité 50 ml - 1... [Lire la suite]
Posté par Emilie25 à 08:25 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
28 décembre 2006

Noël 2006 !!

J'espère de tout coeur que vous avez passé un bon Noël et que vous avez été bien gâté(e)s que ce soit par le père Noël ou par les exquis moments passés en famille et/ou entre amis. Je sais qu'il y a des jours que je n'avais publié de recettes mais décembre a été totalement chargé de travail, de préparatifs et d'évènements inattendus que j'ai laissé un peu mon blog en péril :-S. Et pour vous faire patienter un peu avant les recettes, un petit florilège de photos de ce que nous avons apprécié le 25 décembre !!!
Posté par Emilie25 à 23:54 - - Commentaires [6] - Permalien [#]