04 juillet 2006

Comment tue-t-on le cochon en Estrémadure ????

                                                                                                                         ... [Lire la suite]
Posté par Emilie25 à 16:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

29 juin 2006

Un petit trésor de fraises

Aujourd'hui en rentrant du travail, beau-papa me remet quelques fraises de son jardin. Ce sont de bien petites fraises. J'en croque une et soudain remontent en moi plein de souvenirs d'enfance et une saveur de fraises que jusqu'alors je n'avais retrouvé !!! L'étape "rentréeàlamaison-maintenant ilfaut s'occuper dupetitloulou" passée, il me vient une idée : celle d'accompagner les fraises de fromage blanc en faisselle, c'est parfait pour la saison !Histoire de prolonger le plaisir, je vous fait partager ce moment tiens ça... [Lire la suite]
Posté par Emilie25 à 22:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
07 juin 2006

Saucisse de Morteau en brioche

Une recette qui me vient d'un petit livre "Recettes traditionnelles de Franche-Comté" . Il vous faut seulement un tout petit peu d'organisation car la cuisson de la saucisse et la confection de la pâte à brioche se font la veille. Pour 4 à 6 personnes, il vous faut : 1 saucisse de Morteau (300 g environ)Pour la pâte à brioche : 250g de farine 3 oeufs 10g de levure boulangère 1 pincée de sel 2cl d'eau 125g de beurre ramolli  1 oeuf pour la dorure1. La veille, cuire la saucisse... [Lire la suite]
Posté par Emilie25 à 05:07 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
01 juin 2006

Le gâteau au chocolat de Suzy avec ganache - Pierre Hermé

C'est un gâteau que j'ai réalisé il y a longtemps, mi avril, à l'occasion des multiples anniversaires dans notre famille. Je l'ai trouvé très fondant, pas écoeurant. Vous l'avez déjà vu chez Céline ou Cathy, mais je vous livre la recette une fois encore. Le gâteau au chocolat de Suzy - tiré du livre Le Larousse du ChocolatPour 6 à 8 personnes250g de chocolat : dans mon cas, du "Noir Gastronome" de Valrhona250g de beurre mou4 oeufs220g de sucre en poudre70g de farine T55 Préchauffer le four à 180°C.Hachez le chocolat au... [Lire la suite]
Posté par Emilie25 à 07:12 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
31 mai 2006

En attendant l'été ......

Les recettes légères de cakes ou de desserts -àmangeraveclesdoigts qui trainent un peu partout sur les blogs me font donnent envie d'être à l'été .... Alors pour essayer de le faire venir plus vite et que la saison des barbecues et/ou pique-nique démarre réellement, j'ai déniché ce magnifique thermos (pour conserver mes boissons chaudes ou froides selon l'envie) d'une capacité de 2l chez Natures et Découvertes : sympa non ?? j'ai complétement craqué sur le design.Vous allez rire maintenant ou sourire mais chez Natures et... [Lire la suite]
Posté par Emilie25 à 08:06 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
30 mai 2006

Un dessert réconfortant

Hier soir, j'avais envie d'un peu de douceur... la journée a été passablement pffffffffffffffffffffffffffffffffffff et hier soir pouah !!! la déclaration d'impôts sur internet.... Alors quand je termine la soirée comme ça, j'aime bien me chouchouter ... dommage pour le régime sur ce coup, mais bon pour le moral : Pour 1 gourmande déprimée, il vous faut :- 1 banane ou 2 selon l'appétit la baisse de moral- quelques carrés de chocolat (idem, plus on est dépité, plus on en met!!! n'exagérer rien quand même!!)- de la crème... [Lire la suite]
Posté par Emilie25 à 07:21 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

29 mai 2006

80ième Foire Comtoise - Partie 1

Je vous en avais parlé la semaine dernière de cette Foire Comtoise qui fête cette année son 80ième anniversaire ! Je ne pouvais pas y aller tous les jours (yen a un à qui ça aurait plus de monter sur les manèges à chaque visite!!), nous y sommes rendus jeudi (le jour où il y a la plus grosse affluence) et hier samedi. Jeudi, nous avons pris le bus comme ça pas de problème de stationnement (c'est l'horreur, des voitures sur tous les parkings alentours, sur les trottoirs, prisant la moindre place disponible) et il y a une petite... [Lire la suite]
Posté par Emilie25 à 07:02 - Commentaires [7] - Permalien [#]
28 mai 2006

A ma maman

Bonne fête maman chérie !!! Des fleurs virtuelles puisque aujourd'hui tu n'es pas à Besançon mais dans le sud, au soleil (bande de veinards, nous c'est pluie aujourd'hui !!!). Je t'embrasse bien fort. Et bonne fête à toutes les mamans du monde !!!
Posté par Emilie25 à 09:50 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
26 mai 2006

Emilie ou le retour gagnant du clafoutis !!

L'autre jour, dans le rayon fruits de mon supermarché préféré, je suis tombée nez à nez avec une énorme barquette (500g mes zamis!!!) de Cerises Burlat, made in France siouplait... Bien évidemment, je n'ai pas pu  m'empêcher de les acheter et d'en faire un clafoutis. J'étais tellement impatiente que je me suis un peu plantée dans le touillage (d'où le côté non lisse de la pâte sur le dessus- yavai des grains) mais au final...... Pour la recette et ses variantes je vous invite à cliquer ici, ou ici ou encore là Vous... [Lire la suite]
Posté par Emilie25 à 05:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
25 mai 2006

Sauriez-vous deviner ce que c'est ? - La réponse

Voici la réponse à la question d'hier : eh bien, c'est "le Mamirolle". Bravo à Belleble !!! Bon si vous ne connaissez pas, ce n'est pas grave, justement je suis là pour vous en parler. Parce que les fromages franc-comtois ne se limitent pas au Comté, Morbier, Cancoillotte et Ortolan par exemple. Aujourd'hui, je voulais vous parler de ce fromage que je connais depuis mon enfance. Le Mamirolle est un fromage (n'est ce pas AnneE ?) avec une belle croute orangé (pas vraiment fluo Penglobe ;-)), et possède un délicat goût... [Lire la suite]
Posté par Emilie25 à 06:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]