18 février 2006

Montagne de pancakes à la poire

Depuis le temps que je voyais des pancakes sur vos blogs, je commençais à en rêver la nuit................. J'ai "piqué" la recette à Texmex pour la reprendre cliquez ici. Elle est très facile à faire et les pancakes sont délicieux. Ce jour là, j'avais également envie de fraicheur et j'ai attrapé au vol une petite poire qui passait par là. Je l'ai découpé en fins morceaux que j'ai glissé entre mes pancakes, et arrosé le tout d'un fin filet de sirop à pancakes. Un délice messieurs dames, du coup je vous abandonne je... [Lire la suite]
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16 février 2006

Cake "géant vert"

L'autre jour j'ai tenté le cake de Anne au chocolat et au thé matcha pour mes collégues Le cake au four, il me restait tous les ingrédients pour faire un autre cake..........je réfléchis deux minutes, je me dis qu'un cake pour 20 ce n'est pas suffisant, sachant qu'ils sont gourmands en majorité !!! ni une ni deux je me lance, et voivi voilou le cake "géant vert" !!! les ingrédients :- 3 oeufs- 100g de beurre fondu- 100 g de cassonnade- 50 g de fromage blanc - 5 cl de lait- 150 g de farine - 1 sachet de levure- 1... [Lire la suite]
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03 février 2006

Klimt sur France 5

Tout d'abord je voudrais remercier Isabelle de m'avoir prévenue, même si là elle n'est pas derrière son écran mais plutôt au fond de son lit, à se soigner de sa vilaine Rhino-pharyngite. Courage Isabelle !!!Pour tous les admiratrices / admirateurs de Klimt (Frédérique et Nawal par exemple), à vos magnétoscopes !!! Dimanche matin, à une heure confidentielle 8H45 pour la plupart d'entre nous qui profitont de faire autre chose à cette heure-là que de se placer devant la TV (dodo, brunch ou footing ou je ne sais quoi encore) France 5... [Lire la suite]
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02 février 2006

La Percée du Vin Jaune

C'est l'événement pour les amateurs de vins. Tous les ans, à la même époque, c'est la première dégustation d'un nectar jaune qui a dormi dans des fûts pendant 6 ans. C'est un vin que j'apprécie, avec un excellent Comté ou dans un plat tel que le coq au vin jaune................bref sublime. J'ai déjà participé à cet événement, mon plus beau souvenir est l'édition Château-Chalon / Voiteur en 1999. Pour deux raisons : la première, c'est la première fois de ma vie que je montais dans une "deux-chevaux" et la deuxième... [Lire la suite]
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28 janvier 2006

Pain complet aux figues

Le facteur a déposé l'autre jour un petit colis contenant ceci : Source de la photo : ici J'ai parcouru avec une ferveur toute particulière les pages de petit livre et j'avais envie de tout tester !!!Je l'ai lu et relu pour que le choix de mon premier pain soit bien réfléchit et puis je me suis arrêtée sur le pain complet aux figues. Déjà parce que je cherchais un pain pour le petit-déjeuner et que je mange toujours du pain complet le matin. Pour un pain complet aux... [Lire la suite]
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24 janvier 2006

Hommage

Cléa nous pensons à toi Photo de Pierre Chapoutot Ce pays inconnu d'où nul voyageur ne revient...Shakespeare (William)
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22 janvier 2006

Bon comme du bon pain ????

Ben j'avoue que là non pas terrible. Pour un premier pain en MAP une MAP première prix et soldée en supermarché pffffffffffffff quelle déception : j'ai suivi les instructions du livret à la lettre et pourtant mon pain n'a pas assez gonflé !! regardez plutôt : Bon après relecture totale du livret et du billet de Anne ici, cela vient de la farine T45 et non T55 comme préconisé et ma levure sèche était périmée depuis 4 mois !!! Bah pas grave, la milie elle va y arriver :-)  un peu déçue quand même un tour chez les... [Lire la suite]
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20 janvier 2006

Tartine

Mais pas n'importe quelle tartine...... Du bon pain de campagne frais et de la cancoillotte à l'ail, cette dernière est un produit de la ferme voyez plutôt : La meilleure cancoillotte "achetée finie  prête à déguster" que j'ai jamais mangée. En goût et texture, c'est extrêmement proche de celle "faite maison". Miam miam !!
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20 janvier 2006

"Ca allait à la poubelle!!"

Lilizen de Gastronomades nous propose un jeu, montrer nos détritus culinaires, mais à chaque fois j'oublie :-( sauf hier soir......... "Epluches" de côtes de blettes recette à suivre
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15 janvier 2006

Mini Financiers

Hier après-midi pour moi, c'était atelier pâtisserie : galette comtoise au programme et recherche d'une recette pour utiliser le blanc d'oeuf restant et ceux congelés récemment. Et je me suis souvenue d'un récent billet d'Eric Roux sur les financiers et puis ce qui était bien, c'est que j'avais tous les ingrédients à la maison. Je vous remets la recette originale, à laquelle je n'ai apporté aucune modification : Ingrédients :150 g. de sucre glace, 50 g. de farine, 80 g. de poudre d'amande, 3 blancs d'oeufs, 140 g. de... [Lire la suite]
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