08 août 2005

En vacances !!!!

Voilà, demain matin c'est le départ pour le Lavandou, retour prévu le 20 août. Au programme farniente, plage et sieste et plage et dodo ! En attendant, n'hésitez à parcourir le blog et ceux de Blog actu ! Bonnes vacances à ceux qui partent et bonne rentrée à ceux qui rentrent ! Emilie
Posté par Emilie25 à 13:48 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

05 août 2005

Label rouge

Dessin : oMR / Scénario - Couleurs : Dany Isenguerre Source : www.kochonland.com Cliquer sur l'image pour l'agrandir
Posté par Emilie25 à 15:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
04 août 2005

de l'utilisation de graines de pavots

Je n'ai pas attendu très longtemps pour utiliser les graines de pavot achetées ce matin (ben sinon à quoi ça sert me direz-vous ???). Eh bien devinez ce que j'en ai fais ? Je vous donne les ingrédients :- Farine tamisée 400g- Levure 15g (ou 2 cuillères de levure sèche)- Lait 20cl- Beurre 50g- Sucre 30g - Sel 1/2 cuillère à café- Œuf 1 jaune + 1 blanc- Graine de pavot Voila la recette : · Tiédir le lait et ajouter hors feu le sucre et le beurre . Remuer jusqu’à ce que tout ai fondu.· Versez le mélange dans le bol mixeur ... [Lire la suite]
Posté par Emilie25 à 21:51 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
04 août 2005

De retour du marché

Ce matin, avec mon petit loustic, nous nous sommes rendus au marché couvert du centre-ville (marché permanent) et bien évidemment, je ne suis pas revenu les mains vides !! La preuve en est : Arrêt chez mon maraîcher préféré : Le stand de produits italiens me faisait de l'oeil également (et là, je n'ai pas pris grand chose, d'habitude je reviens avec une barquette de tomates confites, du jambon, ...) un crochet à la boulangerie d'où je repars avec du pain et ceci : et je n'ai pas pu m'en empêcher, détour chez un... [Lire la suite]
Posté par Emilie25 à 15:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
04 août 2005

Clafoutis aux prunes

Les clafoutis je n'en démords pas, aujourd'hui je vous propose la version aux prunes. Pour la recette de base, c'est ici. Je n'ai mis que 50g de sucre de canne trouvé dans un magasin bio, je trouve que sinon c'est trop sucré.
Posté par Emilie25 à 15:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
03 août 2005

A mon tour !!

Inspirée par un billet d'Elivra ici, je me suis lancé un défi réussir ma pâte à pizza !! si vous vous souvenez, la dernière fois, ç'était raté !!! Alors voilà mon "oeuvre" et bien là, j'avoue que je me suis épatée parce que je l'ai réussi sans problème ! Un grand merci à Elvira et Joao !!
Posté par Emilie25 à 10:19 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

02 août 2005

Premières tomates de jardin

ma belle mère m'a donné avant hier deux des premières tomates de son jardin ceuillies le matin même. Un délice !
Posté par Emilie25 à 18:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
01 août 2005

Nourritures d'enfance

J'ai reçu ce questionnaire d'Anne  qui l'a reçu de Clea qui le tient de Sam, Citez cinq aliments, plats ou autres, qui ont fait partie de votre enfance, et qui vous manquent, parfois, quand la nostalgie vous prend ... 1. La pizza de ma grand-mère maternelle. Une pâte qu'elle faisait elle même avec de la vraie levure de boulanger. Elle y étalait toujours une cuillérée de moutarde, et ensuite on faisait avec les ingrédients qu'on avait. Et que dire de l'odeur qui envahissait la cuisine pendant la cuisson !! 2. Le... [Lire la suite]
Posté par Emilie25 à 13:38 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
31 juillet 2005

Scones

Délicieux tièdes avec de la confiture ou du lemon curd, ils sont rapides à faire. Je tiens ma recette du site cuisine TV, je vous la retranscris ci-dessous.Pour 15 scones environ : - 300g de farine- 1 sachet de levure chimique- 20cl de lait- 2 oeufs- 165g de beurreVerser la farine et la levure dans un grand saladier. Ajouter le beurre ramolli, le lait puis les oeufs un par un. Petrissez énergiquement la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse.Remplissez des petits moules (préalablement beurrés et farinés) aux deux tiers de la... [Lire la suite]
Posté par Emilie25 à 10:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
30 juillet 2005

Fiadone à la brousse

Je suis une fan de brousse (fromage au lait entier du Sud de la France) et l'autre jour, bien évidemment, je craque au supermarché et j'en prends un pot. Au dos, une recette de Fiadone à la brousse : Pour 4 personnes, il vous faut :- 400 g de brousse (soit 1 pot)- 160g de pâte brisée- 80 g de sucre en poudre- 20g de farine- le jus d'un citronBien mélanger la brousse, la farine et le sucre et le jus de citron. Etaler la pâte brisée dans un petit moule à tarte. Garnir de la préparation.Faire cuire à four doux (150°) environ 45... [Lire la suite]
Posté par Emilie25 à 11:14 - - Commentaires [4] - Permalien [#]