29 novembre 2006

Emilie a testé pour vous....

....... un nouveau mélange de légumes prêts à cuire. Ce sachet je l'ai trouvé dans le rayon des salades en sachets et légumes sous vides. J'avoue que je n'avais auparavant jamais acheté ce type de mélange de légumes , uniquement en version congelé et de rares fois mais que ce jour là, j'étais prise de fascination devant ces sachets en me demandant quel goût vraiment cela avait. et j'ai choisi celui-ciEt dimanche soir, alors que je cuisinais des pancakes façon Estelle pour mes bonhommes (pour changer des divines crêpes), je fus... [Lire la suite]
Posté par Emilie25 à 07:32 - - Commentaires [18] - Permalien [#]

28 novembre 2006

Le Plat d'après la gym

Après le cake d'après la gym ou le cake d'avant la piscine de Cléa, aujourd'hui je vous propose une toute autre recette : le Plat d'après la gym.D'abord il faut que vous sachiez que lorsque j'arrive de la gym (deux fois par semaine quand même), il est près de 20h30. Et qu'avant de partir de la maison, je grignote rarement quelquechose car je n'ai pas franchement le temps, disons que c'est plutot la course :) Alors quand j'arrive à la maison, j'ai l'estomac qui hurle de faim ! et j'ai trouvé la solution pour déguster rapidement un bon... [Lire la suite]
Posté par Emilie25 à 08:01 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
26 septembre 2006

Morue Comte de Guarda par Elvira

De la morue je n'en ai quasiment jamais mangé ni donc par conséquent cuisiné. L'autre jour en faisant mes courses dans mon hyper, au rayon poissonnerie, la morue est en promo. Pour me balader régulièrement sur le blog d'Elvira, je me suis souvenue qu'elle nous conseille de prendre de la morue salée. ni une ni deux je prends une belle tranche de morue (environ 600g).De retour à la maison, je me connecte et je farfouille dans le blog d'Elvira à la recherche de ses conseils qui sont :1. faire dessaler la morue  24 heures avant sa... [Lire la suite]
Posté par Emilie25 à 05:46 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
13 juillet 2006

Comment recycler son pain ??? Eh bien en faisant....

........ de la chapelure.L'été, nous mangeons beaucoup moins de pain et ce soir, comme il nous restait un bon bout de baguette achetée samedi dernier dans la huche à pain, l'idée m'est venue de la tranformer en chapelure. Dans mon gros mixer, j'ai mis des dés de pain que j'ai mixé avec du sel, du poivre, des herbes de provence et une poignée de pignons de pin. J'ai mixé le tout pendant presque 5 minutes.Je n'ai pas pris de photos de cette chapelure mais elle n'est pas non plus comme celle que vous allez acheter en supermarché : pas... [Lire la suite]
Posté par Emilie25 à 06:02 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
09 juillet 2006

Coup de coeur : Poulet aux olives vertes en cuisson four

Voilà un plat simple que je n'avais jamais tenté auparavant, pourtant que c'est bon !!! Je sens que cela va devenir un classique à la maison. C'est un plat savoureux, qui évoque pour moi le Sud, un mélange de France et d'Italie qui sait ???  Pour la petite histoire, je voulais faire un poulet et dans mes courses j'avais aussi acheté un paquet d'olives vertes en prévision d'un cake. Et en retournant le sachet des fameuses olives, mes yeux ont croisé la recette du poulet aux olives vertes, recette que j'ai adapté à ma... [Lire la suite]
Posté par Emilie25 à 07:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
07 juillet 2006

Crevettes en brochettes pour une "barbecue party"

Dans la série c'est l'été et la saison des barbecues, je vous propose aujourd'hui une recette très simple, qui demande peu d'ingrédients et de temps de préparation. C'est bien cela que nous cherchons les beaux jours venus : passer moins de temps en cuisine, et si l'on peut faire travailler l'homme pendant que l'on sirote l'apéritif avec les copains ? Crevettes en brochettes - Ingrédients pour 4 personnes (2 brochettes par personne) :- 40 crevettes moyennes- 1 citron non traité- du curcuma en poudre- de l'huile d'olive Etape 1 : la... [Lire la suite]
Posté par Emilie25 à 15:15 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

05 juillet 2006

Match France - Portugal : c'est aussi dans l'assiette !!!

Ce soir, c'est the match et pour célébrer l'instant, après avoir revêtu le maillot, peut-être dégusterez-vous des empadas de poulet de notre chère Elvira ??? Eh oui, il n'y a pas que nos chers footballeurs qui vont pouvoir mettre la raclée aux Portugais pas taper pas taper j'ai rien dit moa !!, nous aussi nous allons mettre une claque à ces empadas !!!! Bien sûr, le match ne s'arrête pas là, la France est venue s'immiscer dans la recette. J'ai aussi légérement adapté la recette d'Elvira faute de n'avoir pas pu trouver tous les... [Lire la suite]
Posté par Emilie25 à 05:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
06 avril 2006

Crevettes tiger sautées et bol de riz jaunit

Ce soir là, mon zom m'avait lâchement abandonné ;-) pour aller rejoindre ses potes, qu'à cela ne tienne, je vais me faire plaisir me suis-je dit !! Après un rapide tour d'horizon, nous sommes vendredi soir, le petit dort déjà, R.A.S et une envie de crevette me taraude !! OUF dans mon congél, il y avait des crevettes tiger (une boite de 200 g ou 300 g je ne sais plus). Je prends la boite, l'ouvre fébrilement, défait le plastique autour des crevettes ou plutôt devrais-je dire autour du bloc de crevettes congelées !!! Bon ben tant... [Lire la suite]
Posté par Emilie25 à 22:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
14 mars 2006

Méli-mélo de légumes façon caponata

Tout d'abord, je voudrais m'excuser de me faire si rare depuis quelques temps sur ce blog et sur vos blogs mais quelques souçis et la fatigue ont eu raison de moi ces dernières semaines. Bon allez c'est pas le tout, il faudrait quand même que je vous parle popotte, cela me manque. Et que diriez-vous d'une recette salée, parlons accompagnement, pour faire venir le soleil dans nos assiettes ??? Dans un de mes nouveaux livres de cuisine WW, une recette m'a fait de l'oeil : une "caponata". Mais j'avoue que j'ai... [Lire la suite]
Posté par Emilie25 à 06:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
14 janvier 2006

Lasagnes à la viande de veau

J'aime recevoir à dîner mais je n'aime pas être dans ma cuisine seule alors que les autres sont au salon. Les deux pièces étant assez distantes, je fais de nombreux aller - retour et je ne peux profiter pleinement de nos invités.Donc généralement en hiver, je cuisine des plats uniques qui mijotent sur le feu avant de passer à table, ou c'est raclette, boite chaude voire fondue qui s'impose. Une fois n'est pas coutume, j'ai fait des lasagnes. C'est une recette toute simple que j'ai fait avec du veau au lieu du boeuf. Pour 6... [Lire la suite]
Posté par Emilie25 à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]