750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Divines gourmandises
22 décembre 2005

Tartiflette légère

Tartiflette légère
Il fait froid et vous avez envie d'un bon plat chaud avant (ou après) les fêtes de fin d'année mais pas envie d'abuser non plus ? Aujourd'hui je vous propose une tartiflette version légère pour 1 personne : il vous faut - 4 pommes de terre moyenne .-...
Publicité
28 novembre 2005

Gratin de courge butternut et saucisse de morteau

Gratin de courge butternut et saucisse de morteau
Un plat simple à faire et très savoureux, je ne connaissais pas la courge butternut avant de la voir sur le blog d'Eric Roux ici ! Pour 3 à 4 personnes, il vous faut : - 1 courge butternut moyenne- 1 saucisse de Morteau - de l'huile de tournesol, du beurre,...
5 novembre 2005

Champignons à la crème sur pain grillé

Champignons à la crème sur pain grillé
Hum collez vous le nez à l'écran et fermez les yeux, vous ne sentez pas ????? Dommage car ça sent vraiment bon chez moi !! Pour 2 gourmands- environ 300 g champignons (frais, en boite ou surgelés)- 1 échalotte- 3 fines tranches de lard- 1 petit verre...
3 novembre 2005

Chicken and leek Pie...by Pascale Weeks

Chicken and leek Pie...by Pascale Weeks
ou comment faire apprécier le poireau à 2 récalcitrants (mon mari et moi !!!). Je ne suis pas fan de poireaux style poireaux vinaigrette, si j'en mange c'est dans une soupe et encore il faut que ce soit bien mélangé à d'autres légumes. Mais comme depuis...
18 septembre 2005

Pommes de terre des marcaires

Pommes de terre des marcaires
Il fait froid ? Qu'à celà ne tienne, un bon petit plat chaud vous réchauffera le corps et l'esprit pour affronter les premiers grand froids de la fin de l'été !!! Je tiens cette recette d'un vieux Femme Actuelle de je ne sais plus quelle année et hier...
Publicité
29 août 2005

Courgettes rondes au chèvre

Courgettes rondes au chèvre
Ce matin, je voulais faire des courgettes farcies mais j'en avais assez de la farce à la viande. Après une rapide recherche sur Marmiton, je découvre cette recette de Courgettes rondes au chèvre Je vous retranscris la recette : Ingrédients (pour 4 personnes)...
20 août 2005

Heureuse surprise

Heureuse surprise
Je rentre donc de ville et ouvrant la porte, je devine que mon cher et tendre est dans la cuisine, aux fourneaux. Et devinez ce qui m'attendait : Moules de bouchots cuisinées à sa façon : oignons émincés revenus dans de l'huile d'olive accompagnés d'une...
3 août 2005

A mon tour !!

A mon tour !!
Inspirée par un billet d'Elivra ici, je me suis lancé un défi réussir ma pâte à pizza !! si vous vous souvenez, la dernière fois, ç'était raté !!! Alors voilà mon "oeuvre" et bien là, j'avoue que je me suis épatée parce que je l'ai réussi sans problème...
30 juillet 2005

De l'art d'accomoder des restes........

De l'art d'accomoder des restes........
A moins d'être extrêmement gourmand ou de calculer "au poil" les proportions que vous et les autres membres de la famille et / ou convives vont déguster, il nous reste régulièrement un ptit kelkechose de nos repas....... L'autre jour, c'était du riz qui...
17 juillet 2005

Travers de porc marinés

Travers de porc marinés
Mon mari apprécie particulièrement les travers de porc : lorsque nous allons au restaurant et que ce plat apparaît sur la carte, je sais qu'il ne va pas résister à la tentation. De plus, l'autre jour en feuilletant un vieux magazine culinaire (Cuisine...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Divines gourmandises
Publicité
Publicité