22 décembre 2005

Tartiflette légère

Il fait froid et vous avez envie d'un bon plat chaud avant (ou après) les fêtes de fin d'année mais pas envie d'abuser non plus ? Aujourd'hui je vous propose une tartiflette version légère pour 1 personne : il vous faut -  4 pommes de terre moyenne .- 2 petites tranches de bacon - 30g de reblochon Préchauffer votre four à 200°. Pendant ce temps, faites cuire vos pommes de terre à l'eau 20 minutes environ. Laissez refroidir (si vous avez peu de temps, passer les sous l'eau froide) et ôter la peau. Découper les en... [Lire la suite]
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28 novembre 2005

Gratin de courge butternut et saucisse de morteau

Un plat simple à faire et très savoureux,  je ne connaissais pas la courge butternut avant de la voir sur le blog d'Eric Roux ici ! Pour 3 à 4 personnes, il vous faut : - 1 courge butternut moyenne- 1 saucisse de Morteau- de l'huile de tournesol, du beurre, de la farine et du lait pour votre sauce béchamel. Coupez votre courge butternut en plusieurs morceaux, ôter les graines et faites la cuire à la cocotte minute 30 minutes environ dès les premiers sifflements de la soupape. Laisser refroidir. Préchauffer votre... [Lire la suite]
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05 novembre 2005

Champignons à la crème sur pain grillé

Hum collez vous le nez à l'écran et fermez les yeux, vous ne sentez pas ????? Dommage car ça sent vraiment bon chez moi !! Pour 2 gourmands- environ 300 g champignons (frais, en boite ou surgelés)- 1 échalotte- 3 fines tranches de lard- 1 petit verre de crème liquide"Epluchez" et coupez finement vos champignons. Réservez.Coupez vos tranches de lard en fines lamelles.Emincez votre échalotte puis faites la revenir à feu doux dans une sauteuse avec les lamelles de lard.Quand ce mélange est coloré, ajoutez vos... [Lire la suite]
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03 novembre 2005

Chicken and leek Pie...by Pascale Weeks

ou comment faire apprécier le poireau à 2 récalcitrants (mon mari et moi !!!). Je ne suis pas fan de poireaux style poireaux vinaigrette, si j'en mange c'est dans une soupe et encore il faut que ce soit bien mélangé à d'autres légumes. Mais comme depuis quelque temps, je cherche à varier régulièrement les plats et à manger des légumes de saisons, je me suis penchée sur la recette de Pascale sur Arts-Culinaires ici. C'est une recette très facile à faire et très goûteuse qui fera le bonheur de toute la famille !! J'en referai sans... [Lire la suite]
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18 septembre 2005

Pommes de terre des marcaires

Il fait froid ? Qu'à celà ne tienne, un bon petit plat chaud vous réchauffera le corps et l'esprit pour affronter les premiers grand froids de la fin de l'été !!! Je tiens cette recette d'un vieux Femme Actuelle de je ne sais plus quelle année et hier comme beaucoup, j'avais pas très chaud ! Je vous préviens tout de suite c'est hyyyyyyyyyyyper calorique donc à plutôt faire le midi avant la ballade d'après-repas dans le froid ! Pommes de terre des marcaires (pour 6 personnes)Ingrédients: 1,5 Kg de pommes de terre à chair... [Lire la suite]
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29 août 2005

Courgettes rondes au chèvre

Ce matin, je voulais faire des courgettes farcies mais j'en avais assez de la farce à la viande. Après une rapide recherche sur Marmiton, je découvre cette recette de Courgettes rondes au chèvre Je vous retranscris la recette : Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 courgettes rondes - 200 g de fromage de chèvre frais - 5 cuillères à soupe d'huile d'olive - 100 g d'oignons blancs émincés surgelés ou frais - gruyère râpé- sel, poivre - une pincée de curry Laver les courgettes, couper les chapeaux à environ 2 cm sous la... [Lire la suite]
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20 août 2005

Heureuse surprise

Je rentre donc de ville et ouvrant la porte, je devine que mon cher et tendre est dans la cuisine, aux fourneaux. Et devinez ce qui m'attendait : Moules de bouchots cuisinées à sa façon : oignons émincés revenus dans de l'huile d'olive accompagnés d'une tomate coupé en cubes et 1 petit verre de bière !!! Et il n'avait pas connaissance des ingrédients du dernier Blog Appétit ! En tout cas, c'était un délice.
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03 août 2005

A mon tour !!

Inspirée par un billet d'Elivra ici, je me suis lancé un défi réussir ma pâte à pizza !! si vous vous souvenez, la dernière fois, ç'était raté !!! Alors voilà mon "oeuvre" et bien là, j'avoue que je me suis épatée parce que je l'ai réussi sans problème ! Un grand merci à Elvira et Joao !!
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30 juillet 2005

De l'art d'accomoder des restes........

A moins d'être extrêmement gourmand ou de calculer "au poil" les proportions que vous et les autres membres de la famille et / ou convives vont déguster, il nous reste régulièrement un ptit kelkechose de nos repas....... L'autre jour, c'était du riz qui me faisait de l'oeil dans mon frigo et je me suis souvenu d'une recette que j'avais entendu je ne sais plus quand à la radio ou à la télé. Et j'ai fait à partir d'un gros bol de riz, un oeuf et du fromage rapé : des galettes de riz. Mélanger le riz, l'oeuf battu et... [Lire la suite]
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17 juillet 2005

Travers de porc marinés

Mon mari apprécie particulièrement les travers de porc : lorsque nous allons au restaurant et que ce plat apparaît sur la carte, je sais qu'il ne va pas résister à la tentation. De plus, l'autre jour en feuilletant un vieux magazine culinaire (Cuisine Actuelle, hors-série Eté 1998, "Bien recevoir tout l'été"), je "tombe" sur une recette de Travers de porc au barbecue.Ayant au congélateur la quantité de viande requise et je l'avoue,pour faire plaisir à mon mari (d'ailleurs c'est bien pour cela que je les avait... [Lire la suite]
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