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  • 08 avril 2006

    Tarte aux pommes au goumeau

    Un dessert classique sur ma table le dimanche :  une tarte aux pommes que j'embellis avec un goumeau à ma façon.

    "goumeau" - mot typiquement franc-comtois ma foi ! - désigne un mélange d'oeufs, de crème et de sucre. Ce jour là, je lui ai ajouté des amandes en poudre.

    Pour 6 personnes, il vous faut :

    pour la base de la tarte
    - 1 pâte brisée du commerce ou faite maison
    - 5 à 6 pommes

    pour le Goumeau :
    - 2 oeufs
    - 10 cl de crème fraîche épaisse
    - 20 cl de lait
    - 25g de sucre
    - 1 Cs d'amandes en poudre


    Étaler votre pâte à tarte. Éplucher les pommes et les couper en lamelles, disposer les sur votre pâte.

    Préparer le goumeau : battre les oeufs en omelette, puis incorporer le sucre, la crème, le lait et les amandes. Bien mélanger et verser doucement sur les pommes.

    Faites cuire 30 à 40 minutes à 180°.
    Déguster tiède ou froid

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    Posté par Emilie25 à 07:00 - Desserts - Commentaires [12] - Permalien [#]

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