750 grammes
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Divines gourmandises
9 juillet 2009

De retour parmi vous et avec un jeu en prime !

De retour parmi vous et avec un jeu en prime !
Après une grande pause forcée, me voici de retour parmi vous et ça me fait plaisir. Les travaux sont presque terminés il reste quelques mètres carrés de mur à peindre mais le plus dur est passé. La MA nouvelle et BELLE cuisine est en place. Je n'ai pas...
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19 août 2009

Tapas à Figueres

Tapas à Figueres
Début août, nous avons passé une semaine à Argelès sur Mer, près de la frontière Espagnole. Nous avons profité pleinement de nos vacances, avec plage et piscine au programme. Pas de visites dans les environs, nous n'avions pas envie de reprendre la route...
18 octobre 2009

Apéro Bordeaux ou la dégustation à domicile

Apéro Bordeaux ou la dégustation à domicile
Apéro Bordeaux vous connaissez ??? Je vous avouerai que jusqu'à ce que Anne en parle sur son blog, je ne connaissais pas. Le principe est simple, vous vous inscrivez sur le site ici et si vous avez la chance comme moi d'être sélectionnée, vous pourrez...
9 avril 2010

Concours Ebly - Mon ticket pour Ledeuil ?

Concours Ebly - Mon ticket pour Ledeuil ?
J'ai rarement participé à un concours mais là j'avoue qu'en lisant le billet d'Anne je me suis laissée tentée ! L'adorable Amélie m'a fait parvenir les paquets d'Ebly et je dois dire que je suis bluffée par leur utilisation simple et rapide pour un résultat...
17 février 2010

Brioche suédoise au Nutella version lait ribot

Brioche suédoise au Nutella version lait ribot
Le mercredi j'essaye régulièrement de faire de la pâtisserie avec et pour mes enfants : cookies, gâteaux au yaourt ou au chocolat, j'en oublie. En ce moment, je suis dans ma période brioche : nature ou au chocolat, c'est simple j'adore ! Mais ce jour-là,...
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11 mars 2009

Prémices du printemps

Prémices du printemps
Il fait beau aujourd'hui, j'espère que c'est le cas pour chacun d'entre vous. Ce matin, nous sommes déjà allés au parc, j'ai pu y apprécier longuement la chaleur du soleil. Et cet après-midi, nous allons nous promener le long du Doubs, cela fait des jours...
14 février 2010

Mini-cannelés chorizo-comté ou mon nouveau it à l'apéro

Mini-cannelés chorizo-comté ou mon nouveau it à l'apéro
L'année dernière j'ai reçu de la part du portail Chez Les Filles un livre publié par les Editions Solar en collaboration avec le site 750 g "Apéro dinatoires" dont les droits d'auteur sont reversés à Action contre la Faim. Toutes les recettes de ce petit...
11 avril 2010

Tourte de pommes de terre et saucisse de Morteau

Tourte de pommes de terre et saucisse de Morteau
Une recette que j'ai découverte dans un magasine en 2007 "Pays Comtois - spécial cuisine de nos grands-mères". Je la refais de temps en temps car elle ravit petits et grands. Pour 8 personnes, il vous faut :- 1 kg de pommes de terre- 2 abaisses de pâte...
9 mars 2009

Curry de porc au lait de coco

Curry de porc au lait de coco
Depuis l'arrivée de Marius, je cherche des recettes où le temps de préparation est le plus réduit possible ! ou je prépare la recette en deux temps comme pour ce curry : j'ai cuit la viande la veille quand les petits étaient couchés et le lendemain j'ai...
4 janvier 2007

Une galette comtoise pour moi ma foi !!! enfin presque :)

Une galette comtoise pour moi ma foi !!! enfin presque :)
Depuis mon enfance, je raffole de la galette comtoise. J'apprécie particulièrement cette texture de pâte à chou et je n'en démords pas. Je vous l'avais déjà proposée l'année dernière et je vous la remets au menu cette année également : la recette ne change...
22 août 2009

Ma nouvelle cuisine

Ma nouvelle cuisine
Je vous avais lais sé il y a plusieurs semaines avec les photos des travaux dans notre cuisine Pendant près de 7 semaines, plusieurs corps de métier se sont affairés à nous refaire des murs et certains sols, certaines pièces comme la cuisine et la salle...
11 novembre 2011

Un brunch, ça vous tente ?

Un brunch, ça vous tente ?
Si vous habitez Besançon ou les environs, si vous passez nous rendre visite en Franche-Comté en hiver ou en été, je connais un endroit très sympathique à la sortie de Besançon. C'est un café / bar /caviste se nommant "Le Trou au Loup" et tenu par Stéphane...
12 février 2010

Chaud-froid de St Jacques

Chaud-froid de St Jacques
Il y a bien longtemps que je n'étais pas venue faire une petite visite à mon blog. L'envie de cuisiner est toujours là, l'envie de bloguer m'est revenue mais c'est le temps qui me manque. Je ne pense pas que je prendrait un rythme soutenu mais j'essaye...
13 février 2009

Votre plus belle chanson d'amour - KKVJ Love song

Votre plus belle chanson d'amour - KKVJ Love song
Cela fait plus d'un mois que je n'ai pas posté mais l'envie n'était pas présente : mon cher papa a rejoint les étoiles mi-janvier et même si j'ai depuis repris le chemin de la cuisine, j'avais bien du mal ces derniers jours à bloguer et à suivre vos blogs....
5 janvier 2008

Pour l'épiphanie : une Galette Comtoise bien sûr !

Pour l'épiphanie : une Galette Comtoise bien sûr !
La galette comtoise a bercé toute mon enfance. Et même si de temps à autre, je déguste une excellent galette frangipane, j'ai franchement un faible pour notre bonne galette comtoise ! Elle a tous les talents : rapide à faire, fine et légère en bouche,...
6 janvier 2006

Galette comtoise

Galette comtoise
Depuis toute petite, je n'ai mangé que cette galette au moment de l'Epiphanie. Ma maman les a toujours faites, je ne me souviens pas franchement d'en avoir acheté ! Dans les boulangeries-patisseries ici , cette galette a la part belle malgré l'arrivée...
14 mai 2009

Quel chantier !!!!

Quel chantier !!!!
Je profite d'une connexion internet (merci maman) pour vous montrer le chantier. La cuisine Avant et maintenant La cuisine sera posée fin du mois, en attendant, je vous laisse deviner de quelle(s) couleur(s) elle sera :-D Mais nous faisons beaucoup de...
3 février 2006

Klimt sur France 5

Klimt sur France 5
Tout d'abord je voudrais remercier Isabelle de m'avoir prévenue, même si là elle n'est pas derrière son écran mais plutôt au fond de son lit, à se soigner de sa vilaine Rhino-pharyngite. Courage Isabelle !!! Pour tous les admiratrices / admirateurs de...
25 août 2008

Tian de légumes du jardin

Tian de légumes du jardin
Notre jardin regorge de tomates et de courgettes et il me faut trouver milles façons diverses de les cuisiner histoire de ne pas toujours manger la même chose ! Le tian de légumes est rapide à faire et accompagne volontiers viandes ou poissons. Pour cela,...
15 janvier 2006

Mini Financiers

Mini Financiers
Hier après-midi pour moi, c'était atelier pâtisserie : galette comtoise au programme et recherche d'une recette pour utiliser le blanc d'oeuf restant et ceux congelés récemment. Et je me suis souvenue d'un récent billet d'Eric Roux sur les financiers...
4 juillet 2006

Comment tue-t-on le cochon en Estrémadure ????

Comment tue-t-on le cochon en Estrémadure ????
Image tirée du site ArteTv Si vous voulez le savoir, regarder ce soir Arte à 20h10 !!! En effet, cette semaine, Arte diffuse une émission "Cuisine des Terroirs". Nous avons regardé avec enthousiasme l'émission consacrée à Marseille : depuis, j'ai envie...
5 juillet 2006

Match France - Portugal : c'est aussi dans l'assiette !!!

Match France - Portugal : c'est aussi dans l'assiette !!!
Ce soir, c'est the match et pour célébrer l'instant, après avoir revêtu le maillot, peut-être dégusterez-vous des empadas de poulet de notre chère Elvira ??? Eh oui, il n'y a pas que nos chers footballeurs qui vont pouvoir mettre la raclée aux Portugais...
7 juin 2006

Saucisse de Morteau en brioche

Saucisse de Morteau en brioche
Une recette qui me vient d'un petit livre "Recettes traditionnelles de Franche-Comté" . Il vous faut seulement un tout petit peu d'organisation car la cuisson de la saucisse et la confection de la pâte à brioche se font la veille. Pour 4 à 6 personnes,...
5 septembre 2006

Et maintenant la tarte de LA rencontre

Et maintenant la tarte de LA rencontre
Pour accompagner le cheesecake lors de notre première rencontre avec Mijo et aussi parce que je sais les Mijoteurs fans de tartes salées et sucrées, j'ai réalisé une tarte aux mirabelles. La recette ? rien de plus simple : une pâte brisée du commerce...
1 juillet 2005

Bonjour

Bonjour
Bonjour Bienvenue à tous, Ce blog n'en est qu'à ces débuts alors excusez moi des éventuels dérapages ou erreurs de jeunesse d'une blogueuse débutante : en effet, changement de nom !!!!! Cette semaine je suis en vacances, je m'occupe de mon fils (2 ans...
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