Nos vacances Tunisiennes - (Monastir, mai 2007) Tome III et fin mais avant, un cours de cuisine Tunisienne
Encore un petit post pour vous faire rêver Mamina, Colette , Salwa et bien sûr vous aussi avec le ciel bleu de là-bas.
Mais avant, un cours de cuisine Tunisien !
Enfin, une démonstration de cuisine Tunisienne, cours plutôt rigolo qui permet de lier connaissance avec des gens que d'habitude on croise. Sauf que vous allez le voir, c'est plutôt mortel pour la ligne!!
Mini-bricks à la Tunisienne
tout d'abord, le chef et un commis :
Le chef nous montre comment l'on découpe les galettes (faites le matin même)
la garniture : ail-oeufs-persil-oignons-pommes de terre que du léger :-)
on met un petit peu de cette garniture sur le bout de galette, on roule et avant de fermer, on applique avec un pinceau un peu de jaune d'oeuf sur le bord de la galette pour la "fermer'.
et on plonge la "mini-brick' dans un bain d'huile très chaud
Le résultat : très croustillant mais on a le goût de l'huile en bouche, la garniture n'était pas assez relevé. Dommage !
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et puis les jours passent, on se repose, mini-boy va au club enfants tous les jours, et nous c'est chaise longue + lecture / piscine ou plage / aquagym, tir à l'arc et salsa pour moi/ beach volley ou beach soccer pour monsieur.
Et puis vient le dernier jour alors il faut tourner la page de ces vacances, un dernier tour de l'hôtel.
Les bungalows
Piscine n°1
Piscine n°2
le club enfant (tout récent)
et enfin la plage, la merveilleuse plage très calme les derniers jours
Côte gauche, au loin on voyait Sousse (c'est pour oum koulthoum)
et de l'autre côté Monastir